16 июня 2003, 19:30

Убийства жителей г. Шали

Несколько дней назад в центре г. Шали российскими военными был убит местный житель, молодой парень примерно 20-ти лет (фамилия уточняется). По словам очевидцев, молодой человек стоял на автостанции, когда внезапно в направлении людей ожидавших автобуса направилась большая группа российских военных. Увидев военнослужащих, молодой человек стал быстрым шагом удаляться от автостанции.
 
Заметив это, солдаты открыли по нему огонь из автоматического оружия, ранили в ногу, после чего подбежали к лежащему и истекавшему кровью парню и забили его до смерти прикладами автоматов. Все это происходило на глазах большого числа собравшихся людей. Когда люди попытались остановить внесудебную расправу над молодым человеком, военнослужащие попытались разогнать толпу беспорядочной стрельбой в воздух и под ноги людям. В результате, огнестрельные ранения получили еще двое человек. Забросив труп убитого юноши в машину, военные уехали в неизвестном направлении.

В ночь на 15 июня в г. Шали убиты трое местных жителей. По информации, полученной от местных жителей, все они были религиозными деятелями старше 40 лет и не имели никакого отношения к боевым действиям. Известна фамилия одного из них-Иса Мутиев. По утверждениям людей, это убийство совершено российскими военными. Что послужило поводом для внесудебной расправы над жителями Шали, неизвестно.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей