16 июня 2003, 19:30

Убийства жителей г. Шали

Несколько дней назад в центре г. Шали российскими военными был убит местный житель, молодой парень примерно 20-ти лет (фамилия уточняется). По словам очевидцев, молодой человек стоял на автостанции, когда внезапно в направлении людей ожидавших автобуса направилась большая группа российских военных. Увидев военнослужащих, молодой человек стал быстрым шагом удаляться от автостанции.
 
Заметив это, солдаты открыли по нему огонь из автоматического оружия, ранили в ногу, после чего подбежали к лежащему и истекавшему кровью парню и забили его до смерти прикладами автоматов. Все это происходило на глазах большого числа собравшихся людей. Когда люди попытались остановить внесудебную расправу над молодым человеком, военнослужащие попытались разогнать толпу беспорядочной стрельбой в воздух и под ноги людям. В результате, огнестрельные ранения получили еще двое человек. Забросив труп убитого юноши в машину, военные уехали в неизвестном направлении.

В ночь на 15 июня в г. Шали убиты трое местных жителей. По информации, полученной от местных жителей, все они были религиозными деятелями старше 40 лет и не имели никакого отношения к боевым действиям. Известна фамилия одного из них-Иса Мутиев. По утверждениям людей, это убийство совершено российскими военными. Что послужило поводом для внесудебной расправы над жителями Шали, неизвестно.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

Архив новостей