16 июня 2003, 19:30

Убийства жителей г. Шали

Несколько дней назад в центре г. Шали российскими военными был убит местный житель, молодой парень примерно 20-ти лет (фамилия уточняется). По словам очевидцев, молодой человек стоял на автостанции, когда внезапно в направлении людей ожидавших автобуса направилась большая группа российских военных. Увидев военнослужащих, молодой человек стал быстрым шагом удаляться от автостанции.
 
Заметив это, солдаты открыли по нему огонь из автоматического оружия, ранили в ногу, после чего подбежали к лежащему и истекавшему кровью парню и забили его до смерти прикладами автоматов. Все это происходило на глазах большого числа собравшихся людей. Когда люди попытались остановить внесудебную расправу над молодым человеком, военнослужащие попытались разогнать толпу беспорядочной стрельбой в воздух и под ноги людям. В результате, огнестрельные ранения получили еще двое человек. Забросив труп убитого юноши в машину, военные уехали в неизвестном направлении.

В ночь на 15 июня в г. Шали убиты трое местных жителей. По информации, полученной от местных жителей, все они были религиозными деятелями старше 40 лет и не имели никакого отношения к боевым действиям. Известна фамилия одного из них-Иса Мутиев. По утверждениям людей, это убийство совершено российскими военными. Что послужило поводом для внесудебной расправы над жителями Шали, неизвестно.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 16:00

26 июля 2017, 15:55

26 июля 2017, 15:30

26 июля 2017, 15:10

26 июля 2017, 14:36

Архив новостей