16 июня 2003, 17:46

В перспективе в Чечне планируется упразднить военные комендатуры

В Чечне в перспективе будут упразднены военные комендатуры МВД РФ, сообщил военный комендант республики генерал-лейтенант Евгений Абрашин.

"Военные комендатуры ВМД в Чечне будут упразднены после того, как местное министерство внутренних дел начнет самостоятельно и в полном объеме справляться с задачами по борьбе с бандитизмом и преступностью", - заявил Е.Абрашин в понедельник журналистам на совместной с представителями Парламентской ассамблеи Совета Европы пресс-конференции в Грозном.

Он сказал, что структура военных комендатур МВД была создана в Чечне в январе текущего года, и они успешно решают вопросы создания условий для нормальной работы органов управления республики.

Численность чеченской милиции к настоящему времени составляет 12 тысяч человек, сообщил Е.Абрашин.

Военный комендант отметил, что передача функций руководства контртеррористической операцией на Северном Кавказе от ФСБ к МВД России начнется 1 июля и должна завершиться до 1 сентября текущего года. "Операция из контртеррористической переходит в стадию борьбы за восстановление правопорядка в республике", - сказал генерал.

Он сообщил, что с 1 июля начальником Регионального оперативного штаба станет, как ожидается, один из заместителей министра внутренних дел России.

"Крупные банды в Чечне ликвидированы, уничтожены их лидеры, начался процесс добровольного сложения оружия боевиками после объявленной амнистии. Впереди выборы президента и парламента Чечни. Все это свидетельствует о том, что обстановка постепенно нормализуется и ситуация регулируется политическими методами", - заявил Е.Абрашин.

Военный комендант сказал также, что подразделения дислоцированной в Чечне 46-й бригады оперативного назначения внутренних войск МВД России не будут использоваться в ежедневных мероприятиях по борьбе с преступностью. "Статус внутренних войск определен законами и в соответствии с ними бригада будет оказывать поддержку правоохранительным органам там, где без нее невозможно обойтись", - уточнил он.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей