16 июня 2003, 17:46

В перспективе в Чечне планируется упразднить военные комендатуры

В Чечне в перспективе будут упразднены военные комендатуры МВД РФ, сообщил военный комендант республики генерал-лейтенант Евгений Абрашин.

"Военные комендатуры ВМД в Чечне будут упразднены после того, как местное министерство внутренних дел начнет самостоятельно и в полном объеме справляться с задачами по борьбе с бандитизмом и преступностью", - заявил Е.Абрашин в понедельник журналистам на совместной с представителями Парламентской ассамблеи Совета Европы пресс-конференции в Грозном.

Он сказал, что структура военных комендатур МВД была создана в Чечне в январе текущего года, и они успешно решают вопросы создания условий для нормальной работы органов управления республики.

Численность чеченской милиции к настоящему времени составляет 12 тысяч человек, сообщил Е.Абрашин.

Военный комендант отметил, что передача функций руководства контртеррористической операцией на Северном Кавказе от ФСБ к МВД России начнется 1 июля и должна завершиться до 1 сентября текущего года. "Операция из контртеррористической переходит в стадию борьбы за восстановление правопорядка в республике", - сказал генерал.

Он сообщил, что с 1 июля начальником Регионального оперативного штаба станет, как ожидается, один из заместителей министра внутренних дел России.

"Крупные банды в Чечне ликвидированы, уничтожены их лидеры, начался процесс добровольного сложения оружия боевиками после объявленной амнистии. Впереди выборы президента и парламента Чечни. Все это свидетельствует о том, что обстановка постепенно нормализуется и ситуация регулируется политическими методами", - заявил Е.Абрашин.

Военный комендант сказал также, что подразделения дислоцированной в Чечне 46-й бригады оперативного назначения внутренних войск МВД России не будут использоваться в ежедневных мероприятиях по борьбе с преступностью. "Статус внутренних войск определен законами и в соответствии с ними бригада будет оказывать поддержку правоохранительным органам там, где без нее невозможно обойтись", - уточнил он.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии