16 июня 2003, 17:46

В перспективе в Чечне планируется упразднить военные комендатуры

В Чечне в перспективе будут упразднены военные комендатуры МВД РФ, сообщил военный комендант республики генерал-лейтенант Евгений Абрашин.

"Военные комендатуры ВМД в Чечне будут упразднены после того, как местное министерство внутренних дел начнет самостоятельно и в полном объеме справляться с задачами по борьбе с бандитизмом и преступностью", - заявил Е.Абрашин в понедельник журналистам на совместной с представителями Парламентской ассамблеи Совета Европы пресс-конференции в Грозном.

Он сказал, что структура военных комендатур МВД была создана в Чечне в январе текущего года, и они успешно решают вопросы создания условий для нормальной работы органов управления республики.

Численность чеченской милиции к настоящему времени составляет 12 тысяч человек, сообщил Е.Абрашин.

Военный комендант отметил, что передача функций руководства контртеррористической операцией на Северном Кавказе от ФСБ к МВД России начнется 1 июля и должна завершиться до 1 сентября текущего года. "Операция из контртеррористической переходит в стадию борьбы за восстановление правопорядка в республике", - сказал генерал.

Он сообщил, что с 1 июля начальником Регионального оперативного штаба станет, как ожидается, один из заместителей министра внутренних дел России.

"Крупные банды в Чечне ликвидированы, уничтожены их лидеры, начался процесс добровольного сложения оружия боевиками после объявленной амнистии. Впереди выборы президента и парламента Чечни. Все это свидетельствует о том, что обстановка постепенно нормализуется и ситуация регулируется политическими методами", - заявил Е.Абрашин.

Военный комендант сказал также, что подразделения дислоцированной в Чечне 46-й бригады оперативного назначения внутренних войск МВД России не будут использоваться в ежедневных мероприятиях по борьбе с преступностью. "Статус внутренних войск определен законами и в соответствии с ними бригада будет оказывать поддержку правоохранительным органам там, где без нее невозможно обойтись", - уточнил он.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии