16 июня 2003, 16:40

Серж Саркисян: "Думаю, новоизбранные депутаты в состоянии выполнять свои обязанности"

Ответственность за деятельность коалиционного правительства в равной степени будут нести все три партии, составившие его. Об этом заявил министр обороны Армении Серж Саркисян. В то же время, он отметил, что Республиканская партия Армении имеет больше всего министров в составе кабинета, республиканцем является также премьер, так что ответственность этой партии чуть выше остальных.

Министр выразил уверенность, что противоречия, возникшие в процессе парламентских выборов между партиями, улажены: "Я думаю, что в противном случае коалиционное правительство не было бы создано". Он отметил, что в предвыборный период все партии стремились получить максимум, и в этом нет ничего удивительного. Внутриполитическую ситуацию в Армении на данный момент министр оценил как стабильную.

Серж Саркисян отметил, что в связи с формированием нового правительства смены заместителей министра обороны не ожидается.

Касаясь выборов руководства НС, Серж Саркисян подчеркнул, что выдвижение Артура Багдасаряна на должность председателя - приемлемый вариант, "в противном случае я бы не участвовал во всей этой истории". Оценивая потенциал Национального собрания, министр сказал: "Думаю, новые парламентарии в состоянии выполнять свои обязанности".

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей