16 июня 2003, 15:42

Продолжилось рассмотрение уголовного дела по факту гибели журналиста "РИА-Новости"

10 июня в военном суде Владикавказского гарнизона под председательством судьи Александра Сухорукова продолжилось рассмотрение уголовного дела по факту гибели 24 октября 2001 года в Алагире журналиста информационного агентства "РИА-Новости" Алана Калаева.

Напомним, в тот день водитель "Вольво", ехавший по главной улице райцентра с превышением скорости, не справился с управлением, и а/м столкнулся с ГАЗ - 31029. От удара иномарку отнесло на обочину, где по трагической случайности около своего дома стоял Алан Калаев. От полученных травм он скончался на месте.

10 июня во Владикавказском военном суде прошли прения представителей потерпевшей и обвиняемой сторон. Основываясь на результатах проведенного расследования, государственный обвинитель потребовал назначить обвиняемому водителю "Вольво", сотруднику подразделения спецслужб, наказание в виде 4 лет лишения свободы. В свою очередь адвокат обвиняемой стороны заявил ходатайство о вынесении оправдательного приговора своему доверителю в соответствии со статьей 5, пунктом 2 УК РФ - за отсутствием состава преступления.

Выслушав мнения сторон, судья отложил рассмотрение дела на 17 июня 2003 года. В этот день, по всей видимости, и будет оглашено судебное решение по этому затянувшемуся делу.

источник: Газета "Северная Осетия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

27 апреля 2018, 05:05

  • Новая мечеть на 800 прихожан открывается в пригороде Майкопа

    В поселке Гавердовском завершено строительство мечети, которая возводилась на средства прихожан, сообщило ДУМ Адыгеи. Открытие новой мечети в поселке Энем из-за недостатка финансирования отложено на конец лета, рассказали в местной религиозной общине. Характерной чертой уммы Адыгеи в последнее десятилетие стало возвращение к вере, считают опрошенные "Кавказским узлом" кандидат исторических наук Руслан Машитлев и зампредседателя "Адыге Хасэ Краснодарского края" Аскер Сохт.

27 апреля 2018, 04:09

27 апреля 2018, 03:07

  • Расследование подтвердило подкуп депутатов ПАСЕ в интересах Азербайджана

    Большинство депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы проголосовали 26 апреля за резолюцию по докладу независимой следственной группы, согласно которому европейские политики и чиновники за взятки лоббировали интересы Азербайджана. Представители Азербайджана выступили против резолюции, заявив, что доклад необъективен и составлен с целью шантажа.

27 апреля 2018, 02:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей