16 июня 2003, 15:42

Продолжилось рассмотрение уголовного дела по факту гибели журналиста "РИА-Новости"

10 июня в военном суде Владикавказского гарнизона под председательством судьи Александра Сухорукова продолжилось рассмотрение уголовного дела по факту гибели 24 октября 2001 года в Алагире журналиста информационного агентства "РИА-Новости" Алана Калаева.

Напомним, в тот день водитель "Вольво", ехавший по главной улице райцентра с превышением скорости, не справился с управлением, и а/м столкнулся с ГАЗ - 31029. От удара иномарку отнесло на обочину, где по трагической случайности около своего дома стоял Алан Калаев. От полученных травм он скончался на месте.

10 июня во Владикавказском военном суде прошли прения представителей потерпевшей и обвиняемой сторон. Основываясь на результатах проведенного расследования, государственный обвинитель потребовал назначить обвиняемому водителю "Вольво", сотруднику подразделения спецслужб, наказание в виде 4 лет лишения свободы. В свою очередь адвокат обвиняемой стороны заявил ходатайство о вынесении оправдательного приговора своему доверителю в соответствии со статьей 5, пунктом 2 УК РФ - за отсутствием состава преступления.

Выслушав мнения сторон, судья отложил рассмотрение дела на 17 июня 2003 года. В этот день, по всей видимости, и будет оглашено судебное решение по этому затянувшемуся делу.

источник: Газета "Северная Осетия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии