16 июня 2003, 15:42

Продолжилось рассмотрение уголовного дела по факту гибели журналиста "РИА-Новости"

10 июня в военном суде Владикавказского гарнизона под председательством судьи Александра Сухорукова продолжилось рассмотрение уголовного дела по факту гибели 24 октября 2001 года в Алагире журналиста информационного агентства "РИА-Новости" Алана Калаева.

Напомним, в тот день водитель "Вольво", ехавший по главной улице райцентра с превышением скорости, не справился с управлением, и а/м столкнулся с ГАЗ - 31029. От удара иномарку отнесло на обочину, где по трагической случайности около своего дома стоял Алан Калаев. От полученных травм он скончался на месте.

10 июня во Владикавказском военном суде прошли прения представителей потерпевшей и обвиняемой сторон. Основываясь на результатах проведенного расследования, государственный обвинитель потребовал назначить обвиняемому водителю "Вольво", сотруднику подразделения спецслужб, наказание в виде 4 лет лишения свободы. В свою очередь адвокат обвиняемой стороны заявил ходатайство о вынесении оправдательного приговора своему доверителю в соответствии со статьей 5, пунктом 2 УК РФ - за отсутствием состава преступления.

Выслушав мнения сторон, судья отложил рассмотрение дела на 17 июня 2003 года. В этот день, по всей видимости, и будет оглашено судебное решение по этому затянувшемуся делу.

источник: Газета "Северная Осетия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей