16 июня 2003, 15:23

В Дагестане осуждены военнослужащие, обвиняемые в хищении и сбыте боеприпасов

Махачкалинский гарнизонный военный суд вынес в понедельник приговор военнослужащим 136-й мотострелковой бригады, дислоцированной в Буйнакске, обвиняемым в хищении и сбыте боеприпасов. Четверо подсудимых получили различные сроки лишения свободы - от 1 до 4 лет, трое из них были оправданы.

Семеро военнослужащих 136-й бригады были арестованы в июне прошлого года в рамках расследования уголовного дела о террористическом акте в Каспийске, совершенном 9 мая 2002 года. Тогда в результате взрыва противопехотной мины МОН-90 погибли и умерли от ран 45 человек.

Военнослужащие обвинялись, в частности, в хищении, незаконном хранении и сбыте боеприпасов, противопехотной мины МОН-90, а также служебных подлогах и халатности. В ходе следствия обвинение в причастности к теракту было с них снято.

К 4 годам заключения приговорен, в частности, начальник инженерной службы войсковой части 63354 подполковник Николай Ямковой, признанный главным виновным в хищении и сбыте боеприпасов.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

25 апреля 2018, 00:20

25 апреля 2018, 00:16

24 апреля 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей