16 июня 2003, 15:23

В Дагестане осуждены военнослужащие, обвиняемые в хищении и сбыте боеприпасов

Махачкалинский гарнизонный военный суд вынес в понедельник приговор военнослужащим 136-й мотострелковой бригады, дислоцированной в Буйнакске, обвиняемым в хищении и сбыте боеприпасов. Четверо подсудимых получили различные сроки лишения свободы - от 1 до 4 лет, трое из них были оправданы.

Семеро военнослужащих 136-й бригады были арестованы в июне прошлого года в рамках расследования уголовного дела о террористическом акте в Каспийске, совершенном 9 мая 2002 года. Тогда в результате взрыва противопехотной мины МОН-90 погибли и умерли от ран 45 человек.

Военнослужащие обвинялись, в частности, в хищении, незаконном хранении и сбыте боеприпасов, противопехотной мины МОН-90, а также служебных подлогах и халатности. В ходе следствия обвинение в причастности к теракту было с них снято.

К 4 годам заключения приговорен, в частности, начальник инженерной службы войсковой части 63354 подполковник Николай Ямковой, признанный главным виновным в хищении и сбыте боеприпасов.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей