16 июня 2003, 12:52

Президент Грузии признает обострение криминогенной обстановки в стране в преддверии парламентских выборов

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе признал, что в стране в преддверии парламентских выборов отмечается обострение криминогенной обстановки. В традиционном радиоинтервью сегодня он сообщил, что в Грузии готовится новый уголовно-процессуальный кодекс, с принятием которого с преступностью, в частности с похищением людей, в стране будет покончено.

Напомним, что на прошлой неделе Госдепартамент США опубликовал доклад, в соответствии с которым Грузия входит в число 15 стран, активно торгующими людьми. США не исключает возможности введения против таких стран экономических, финансовых и гуманитарных санкций.

Касаясь предстоящих 2 ноября парламентских выборов, Э.Шеварднадзе предостерег население от голосования за радикальные политические силы. Он пояснил, что приход к власти радикальных политических сил губителен для такой маленькой страны, как Грузия. Подчеркнув заинтересованность в проведении объективных демократических выборов, президент Грузии выразил уверенность, что большинство в парламенте страны получит руководимый им правящий блок "Для новой Грузии".

Э.Шеварднадзе сообщил, что в парламент передан законопроект об уголовной ответственности за фальсификацию выборов и подкуп избирателей. "Если оппозиция действительно стремится к объективным выборам, она этот законопроект поддержит", - заключил глава Грузии.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 18:04

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 17:21

23 мая 2017, 17:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей