16 июня 2003, 12:52

Президент Грузии признает обострение криминогенной обстановки в стране в преддверии парламентских выборов

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе признал, что в стране в преддверии парламентских выборов отмечается обострение криминогенной обстановки. В традиционном радиоинтервью сегодня он сообщил, что в Грузии готовится новый уголовно-процессуальный кодекс, с принятием которого с преступностью, в частности с похищением людей, в стране будет покончено.

Напомним, что на прошлой неделе Госдепартамент США опубликовал доклад, в соответствии с которым Грузия входит в число 15 стран, активно торгующими людьми. США не исключает возможности введения против таких стран экономических, финансовых и гуманитарных санкций.

Касаясь предстоящих 2 ноября парламентских выборов, Э.Шеварднадзе предостерег население от голосования за радикальные политические силы. Он пояснил, что приход к власти радикальных политических сил губителен для такой маленькой страны, как Грузия. Подчеркнув заинтересованность в проведении объективных демократических выборов, президент Грузии выразил уверенность, что большинство в парламенте страны получит руководимый им правящий блок "Для новой Грузии".

Э.Шеварднадзе сообщил, что в парламент передан законопроект об уголовной ответственности за фальсификацию выборов и подкуп избирателей. "Если оппозиция действительно стремится к объективным выборам, она этот законопроект поддержит", - заключил глава Грузии.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей