16 июня 2003, 12:52

Президент Грузии признает обострение криминогенной обстановки в стране в преддверии парламентских выборов

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе признал, что в стране в преддверии парламентских выборов отмечается обострение криминогенной обстановки. В традиционном радиоинтервью сегодня он сообщил, что в Грузии готовится новый уголовно-процессуальный кодекс, с принятием которого с преступностью, в частности с похищением людей, в стране будет покончено.

Напомним, что на прошлой неделе Госдепартамент США опубликовал доклад, в соответствии с которым Грузия входит в число 15 стран, активно торгующими людьми. США не исключает возможности введения против таких стран экономических, финансовых и гуманитарных санкций.

Касаясь предстоящих 2 ноября парламентских выборов, Э.Шеварднадзе предостерег население от голосования за радикальные политические силы. Он пояснил, что приход к власти радикальных политических сил губителен для такой маленькой страны, как Грузия. Подчеркнув заинтересованность в проведении объективных демократических выборов, президент Грузии выразил уверенность, что большинство в парламенте страны получит руководимый им правящий блок "Для новой Грузии".

Э.Шеварднадзе сообщил, что в парламент передан законопроект об уголовной ответственности за фальсификацию выборов и подкуп избирателей. "Если оппозиция действительно стремится к объективным выборам, она этот законопроект поддержит", - заключил глава Грузии.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей