16 июня 2003, 15:20

На федеральной трассе "Кавказ" обезврежен мощный фугас

Поисковая группа инженерной разведки обезвредила сегодня мощное взрывное устройство на федеральной трассе "Кавказ" в районе чеченского селения Алхан-Юрт. Фугас, состоящий из 122-миллиметрового артиллерийского снаряда и электродетонатора был прикреплен к стволу придорожного дерева.

Как сообщили в комендатуре внутренних войск урус-мартановской зоны безопасности, в ходе прочесывания лесополосы в 300 метрах от места установки фугаса были обнаружены две аккумуляторные батареи и кумулятивный снаряд от ручного противотанкового гранатомета. По мнению военных, боевики, скорее всего, ждали проезда по трассе военной колонны и после подрыва фугаса планировали обстрелять ее из гранатомета.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 17:34

  • "НКО-ТВ": арестованный журналист Батманов нуждается в срочной защите

    О нарушении прав волгоградского журналиста Александра Батманова, выпрыгнувшего 24 июня из окна отделения полиции, заявил руководитель некоммерческой организации “НКО-ТВ” Темур Кобалия. Ранее судимый Батманов арестован по подозрению в попытке кражи продуктов питания, утверждают в МВД по Волгоградской области.

26 июля 2017, 17:31

26 июля 2017, 17:15

26 июля 2017, 17:02

26 июля 2017, 16:30

Архив новостей