16 июня 2003, 11:05

Грузинские беженцы перекрыли железнодорожную магистраль

Большая группа грузинских беженцев из Абхазии перекрыла минувшей ночью железнодорожную магистраль на территории Зугдидского района /Западная Грузия/, требуя нормальной подачи электроэнергии и воды. Участники акции на несколько часов парализовали движение на этом участке железнодорожной магистрали. Беженцы утверждают, что в местах их компактного проживания в Зугдидском районе в течение нескольких дней они не получают электроэнергию и воду. Участники акции требуют от властей обеспечить подачу электроэнергии и воды хотя бы по графику - по 8 часов в сутки.

Акция продолжалась несколько часов и завершилась сегодня утром после того, как представители местных властей пообещали беженцам принять срочные меры для выполнения их требований. После завершения акции, пассажирский поезд Зугдиди-Тбилиси получил возможность продолжить свой путь в столицу Грузии.

Следует отметить, что в последние годы Грузия переживает энергетический кризис. В летнее время обычно население получает электроэнергию по 10-12 часов в сутки, в зимнее - по 4-6 часов в сутки.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 10:01

25 июля 2017, 09:52

25 июля 2017, 09:40

25 июля 2017, 09:10

25 июля 2017, 08:40

  • Жители митингами добились подвоза воды в два дагестанских села

    После завершения акции протеста жителей сел Халимбекаул и Кумух в Буйнакском районе Дагестана против длительного отсутствия воды в селениях власти организовали временный подвоз воды. Глава района заверил митингующих, что вопрос решается, а прокуратура начала проверку ситуации.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей