16 июня 2003, 09:48

Страны Балтии помогут Грузии реформировать вооруженные силы

Министр обороны Эстонии Маргус Хансон подписал в субботу в Брюсселе план оборонного сотрудничества межу Балтийскими государствами и Грузией на 2003-2004 года.

Литва, Латвия и Эстония обязуются консультировать и оказывать Тбилиси помощь в реформировании ее вооруженных сил в соответствии со стандартами НАТО. Согласно плану сотрудничества, Эстония будет консультировать Грузию в области гражданского руководства армией и сфере связей с общественностью. По данным Минобороны республики, это ведомство уже давно работает со своими грузинскими коллегами. В частности, оно консультирует последних, как действовать в обороне и планировать свои ресурсы. В этой работе участвуют также США и Великобритания. Реализация плана будет финансироваться, как со стороны этих государств, так и со стороны Эстонии, Латвии и Литвы.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

25 апреля 2018, 02:50

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей