16 июня 2003, 09:48

Страны Балтии помогут Грузии реформировать вооруженные силы

Министр обороны Эстонии Маргус Хансон подписал в субботу в Брюсселе план оборонного сотрудничества межу Балтийскими государствами и Грузией на 2003-2004 года.

Литва, Латвия и Эстония обязуются консультировать и оказывать Тбилиси помощь в реформировании ее вооруженных сил в соответствии со стандартами НАТО. Согласно плану сотрудничества, Эстония будет консультировать Грузию в области гражданского руководства армией и сфере связей с общественностью. По данным Минобороны республики, это ведомство уже давно работает со своими грузинскими коллегами. В частности, оно консультирует последних, как действовать в обороне и планировать свои ресурсы. В этой работе участвуют также США и Великобритания. Реализация плана будет финансироваться, как со стороны этих государств, так и со стороны Эстонии, Латвии и Литвы.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей