16 июня 2003, 09:48

Страны Балтии помогут Грузии реформировать вооруженные силы

Министр обороны Эстонии Маргус Хансон подписал в субботу в Брюсселе план оборонного сотрудничества межу Балтийскими государствами и Грузией на 2003-2004 года.

Литва, Латвия и Эстония обязуются консультировать и оказывать Тбилиси помощь в реформировании ее вооруженных сил в соответствии со стандартами НАТО. Согласно плану сотрудничества, Эстония будет консультировать Грузию в области гражданского руководства армией и сфере связей с общественностью. По данным Минобороны республики, это ведомство уже давно работает со своими грузинскими коллегами. В частности, оно консультирует последних, как действовать в обороне и планировать свои ресурсы. В этой работе участвуют также США и Великобритания. Реализация плана будет финансироваться, как со стороны этих государств, так и со стороны Эстонии, Латвии и Литвы.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

23 января 2017, 21:12

23 января 2017, 20:33

  • Гукасян объявил бойкот суду

    Обвиняемый в организации беспорядков в ереванском районе Сари Таг Андриас Гукасян заявил, что не собирается участвовать в предстоящем заседании по вопросу об избрании ему меры пресечения. Какой-либо возможности защищаться Гукасян, по его словам, в любом случае лишен.

23 января 2017, 20:28

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии