16 июня 2003, 09:38

Бывшего студента задержали по подозрению в террористической деятельности

Сотрудниками Федеральной службы безопасности и УВД Краснодара задержан незаконно пребывающий в России гражданин Иордании Абдель Рахим Омран, бывший студент Кубанской медицинской академии.

У иностранца изъята крупная партия религиозной литературы радикально-экстремистского толка и соответствующая видео-аудио продукция. Литература исполнена на русском, английском и арабском языках, издана за рубежом и, по информации сотрудников ФСБ, предназначена для обучения представителей мусульманской религии основам радикального исламизма. На это указывает и наличие в изданиях выступлений Абу Омара - духовного лидера международной террористической организации "Аль Кайда".

При проверке документов иностранец предъявил общероссийский паспорт нового образца, выданный ему за пределами края как уроженцу и гражданину России. Сейчас контрразведка проверяет Абдель Рахим Омрана на причастность к международным террористическим организациям.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей