16 июня 2003, 09:38

Бывшего студента задержали по подозрению в террористической деятельности

Сотрудниками Федеральной службы безопасности и УВД Краснодара задержан незаконно пребывающий в России гражданин Иордании Абдель Рахим Омран, бывший студент Кубанской медицинской академии.

У иностранца изъята крупная партия религиозной литературы радикально-экстремистского толка и соответствующая видео-аудио продукция. Литература исполнена на русском, английском и арабском языках, издана за рубежом и, по информации сотрудников ФСБ, предназначена для обучения представителей мусульманской религии основам радикального исламизма. На это указывает и наличие в изданиях выступлений Абу Омара - духовного лидера международной террористической организации "Аль Кайда".

При проверке документов иностранец предъявил общероссийский паспорт нового образца, выданный ему за пределами края как уроженцу и гражданину России. Сейчас контрразведка проверяет Абдель Рахим Омрана на причастность к международным террористическим организациям.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости