16 июня 2003, 09:38

Бывшего студента задержали по подозрению в террористической деятельности

Сотрудниками Федеральной службы безопасности и УВД Краснодара задержан незаконно пребывающий в России гражданин Иордании Абдель Рахим Омран, бывший студент Кубанской медицинской академии.

У иностранца изъята крупная партия религиозной литературы радикально-экстремистского толка и соответствующая видео-аудио продукция. Литература исполнена на русском, английском и арабском языках, издана за рубежом и, по информации сотрудников ФСБ, предназначена для обучения представителей мусульманской религии основам радикального исламизма. На это указывает и наличие в изданиях выступлений Абу Омара - духовного лидера международной террористической организации "Аль Кайда".

При проверке документов иностранец предъявил общероссийский паспорт нового образца, выданный ему за пределами края как уроженцу и гражданину России. Сейчас контрразведка проверяет Абдель Рахим Омрана на причастность к международным террористическим организациям.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости