16 июня 2003, 09:34

В Новороссийске прошел Первый гражданский форум

В Новороссийске прошел Первый гражданский форум. Может, потому, что форум собрали в разгар рабочего дня, граждан набралось негусто.

В зале гортеатра, предоставленном администрацией города для проведения мероприятия, едва набралась сотня новороссийцев, в большинстве нетрудоспособного возраста. Были, правда, и молодые лица: "Семь ветров", молодежные секции "РУМА".

Сидевшие в президиуме вкратце рассказали об итогах работы переговорных площадок и "круглых столов" о культурной политике, защите конституционных прав граждан, экологической безопасности, социальных проблем, молодежной политике и поддержке малого бизнеса. Большинство выступлений содержало много пафоса, трудно объяснимого при почти пустом зале. За исключением предложений по молодежной политике и экологии, внятного прозвучало крайне мало.

Время экономили на выступающих "из народа": на вопросы и предложения из зала отводилось всего по три минуты. Людмиле Майборода, предложившей предпринимателям (их интересы на форуме представлял председатель ТПП Игорь Жаринов) купить для детворы в своих дворах по теннисному столу за 8 тысяч рублей, второй раз высказаться не дали. Попытки пересмотреть регламент были пресечены одним из организаторов форума, Владимиром Сердюком, жестко. Что породило законную реакцию зала: "Советскую власть ругали, а сами так же рты затыкаете". Так что общественников не нашла времени выслушать не только местная власть (из 39 приглашенных откликнулся один депутат городской Думы Юрий Бекрин), за что ее, понятно, поругали, но и сами организаторы форума. В итоге все же родилась резолюция, в которой участники форума предлагают наладить диалог между общественными организациями, властью и прессой для решения социальных проблем на принципах партнерства, равного доступа к взаимодействию, разнообразия форм взаимодействия, открытости и ответственности.

источник: Газета "Новороссийский рабочий"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Архив новостей