14 июня 2003, 12:24

Всемирный банк высоко оценивает процесс экономических реформ в Армении

Исполнительный директор Всемирного Банка Ад Мелкерт высоко оценил процесс осуществления экономических реформ в Армении и отметил их очевидные результаты в ходе встречи с президентом Армении Робертом Кочаряном.

Как сообщили в пресс-службе президента, Р.Кочарян в ходе встречи отметил достаточно продуктивное сотрудничество Армении с ВБ. По словам президента, ВБ играл важную роль во всем процессе осуществления реформ, особенно в совершенствовании налогового и таможенного администрирования.

Ада Мелкерта принял также премьер-министр Армении Андраник Маркарян. В ходе встречи было заявлено, что вновь сформированное коалиционное правительство Армении продолжит работу по намеченным в прошлые годы основным направлениям, и в его деятельности не будет радикальных перемен, особенно в вопросе экономических реформ. Маркарян подчеркнул, что будут сохранены приоритеты экономического развития, которые отражены и в программах ВБ, в том числе стратегии по сокращению бедности. Премьер заявил, что Армения избрала путь интеграции в европейские структуры, и усилия правительства страны будут направлены на реализацию этой цели.

Ад Мелкерт прибыл с визитом в Армению 12 июня. В ходе визита он знакомится с выполнением проектов Всемирного банка в Армении, в частности, программы Фонда социальных инвестиций.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии