14 июня 2003, 12:21

Более 40 боевиков сложили оружие в Чечне с начала амнистии

Уже 41 участник незаконных вооруженных формирований добровольно явился в правоохранительные органы Чечни с просьбой об амнистии.

Министр внутренних дел республики Алу Алханов сообщил в субботу, что "в течение последних суток в Урус- Мартановский РОВД в сопровождении родственников прибыл житель населенного пункта Мартан-Чу Сурхо Абдурахманов, который пояснил, что с 2001 года состоял в группировке Гелаева, дислоцировавшейся в горах на юге Чечни".

В городе Гудермес житель Курчалоя Беслан Исаков выдал автомат Калашникова и обратился к правоохранительным органам с просьбой об амнистии, сообщил глава МВД.

А.Алханов отметил, что "оба бывших участника незаконных вооруженных формирований после проведенной с ними следователем беседы и дачи показаний отпущены домой под подписку о невыезде".

По словам А.Алханова, около 200 человек уже через родных и близких обратились в правоохранительные органы с целью выяснить условия амнистирования. В то же время он отметил, что "лично в правоохранительные органы к сегодняшнему дню явился 41 человек".

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости