14 июня 2003, 12:21

Более 40 боевиков сложили оружие в Чечне с начала амнистии

Уже 41 участник незаконных вооруженных формирований добровольно явился в правоохранительные органы Чечни с просьбой об амнистии.

Министр внутренних дел республики Алу Алханов сообщил в субботу, что "в течение последних суток в Урус- Мартановский РОВД в сопровождении родственников прибыл житель населенного пункта Мартан-Чу Сурхо Абдурахманов, который пояснил, что с 2001 года состоял в группировке Гелаева, дислоцировавшейся в горах на юге Чечни".

В городе Гудермес житель Курчалоя Беслан Исаков выдал автомат Калашникова и обратился к правоохранительным органам с просьбой об амнистии, сообщил глава МВД.

А.Алханов отметил, что "оба бывших участника незаконных вооруженных формирований после проведенной с ними следователем беседы и дачи показаний отпущены домой под подписку о невыезде".

По словам А.Алханова, около 200 человек уже через родных и близких обратились в правоохранительные органы с целью выяснить условия амнистирования. В то же время он отметил, что "лично в правоохранительные органы к сегодняшнему дню явился 41 человек".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 января 2018, 18:52

16 января 2018, 18:32

16 января 2018, 18:17

16 января 2018, 18:11

16 января 2018, 18:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей