14 июня 2003, 10:28

Беженцы из Азербайджана требуют предоставить им жилье

Трое беженцев из Азербайджана обратились с ответным иском в суд против владельца пансионата "Ласточка" Саркиса Саркисяна и Управления государственным имуществом.

Как сообщил в ходе вчерашнего судебного заседания по иску Саркиса Саркисяна представитель беженцев Арман Курихян, трое беженцев - Жасмин Марянян, Лариса Марянян и Людмила Марянян, требуют признать договор о приватизации пансионата "Ласточка" 1999 года частично недействительным и предоставить им равноценное жилье или денежные средства на приобретение квартир.

Напомним, что владелец пансионата "Ласточка" Саркис Саркисян обратился с иском в суд, с требованием немедленного выселения 12 семей беженцев из Азербайджана, проживающих на территории пансионата с 1989 года. Согласно договору, владелец обязался предоставить временное пристанище беженцам в течении 2 лет. Срок предоставления жилья истек уже в 2001 году, однако, беженцы, отказываются покинуть территорию пансионата. Как считает владелец пансионата Саркис Саркисян, свои обязательства по отношению к беженцам он выполнил, а предоставлением им постоянного жилья должны заниматься в Управлении миграции и по делам беженцев.

Отметим, что иск Саркиса Саркисяна против беженцев и Управления миграцией и по делам беженцев рассматривается судом первой инстанции Центр и Норк-Мараш. Решением судьи Вазгена Лалаяна слушания по иску Саркисяна продолжатся 1 июля.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

17 декабря 2017, 22:40

  • Кремль сообщил об участии ЦРУ в предотвращении терактов в Санкт-Петербурге

    Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за информацию Центрального разведывательного управления, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня пресс-служба президента России. По данному делу задержаны семь человек, в том числе уроженцы Северного Кавказа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей