14 июня 2003, 10:28

Беженцы из Азербайджана требуют предоставить им жилье

Трое беженцев из Азербайджана обратились с ответным иском в суд против владельца пансионата "Ласточка" Саркиса Саркисяна и Управления государственным имуществом.

Как сообщил в ходе вчерашнего судебного заседания по иску Саркиса Саркисяна представитель беженцев Арман Курихян, трое беженцев - Жасмин Марянян, Лариса Марянян и Людмила Марянян, требуют признать договор о приватизации пансионата "Ласточка" 1999 года частично недействительным и предоставить им равноценное жилье или денежные средства на приобретение квартир.

Напомним, что владелец пансионата "Ласточка" Саркис Саркисян обратился с иском в суд, с требованием немедленного выселения 12 семей беженцев из Азербайджана, проживающих на территории пансионата с 1989 года. Согласно договору, владелец обязался предоставить временное пристанище беженцам в течении 2 лет. Срок предоставления жилья истек уже в 2001 году, однако, беженцы, отказываются покинуть территорию пансионата. Как считает владелец пансионата Саркис Саркисян, свои обязательства по отношению к беженцам он выполнил, а предоставлением им постоянного жилья должны заниматься в Управлении миграции и по делам беженцев.

Отметим, что иск Саркиса Саркисяна против беженцев и Управления миграцией и по делам беженцев рассматривается судом первой инстанции Центр и Норк-Мараш. Решением судьи Вазгена Лалаяна слушания по иску Саркисяна продолжатся 1 июля.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 04:52

23 сентября 2017, 04:45

23 сентября 2017, 04:20

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

Архив новостей