14 июня 2003, 10:28

Беженцы из Азербайджана требуют предоставить им жилье

Трое беженцев из Азербайджана обратились с ответным иском в суд против владельца пансионата "Ласточка" Саркиса Саркисяна и Управления государственным имуществом.

Как сообщил в ходе вчерашнего судебного заседания по иску Саркиса Саркисяна представитель беженцев Арман Курихян, трое беженцев - Жасмин Марянян, Лариса Марянян и Людмила Марянян, требуют признать договор о приватизации пансионата "Ласточка" 1999 года частично недействительным и предоставить им равноценное жилье или денежные средства на приобретение квартир.

Напомним, что владелец пансионата "Ласточка" Саркис Саркисян обратился с иском в суд, с требованием немедленного выселения 12 семей беженцев из Азербайджана, проживающих на территории пансионата с 1989 года. Согласно договору, владелец обязался предоставить временное пристанище беженцам в течении 2 лет. Срок предоставления жилья истек уже в 2001 году, однако, беженцы, отказываются покинуть территорию пансионата. Как считает владелец пансионата Саркис Саркисян, свои обязательства по отношению к беженцам он выполнил, а предоставлением им постоянного жилья должны заниматься в Управлении миграции и по делам беженцев.

Отметим, что иск Саркиса Саркисяна против беженцев и Управления миграцией и по делам беженцев рассматривается судом первой инстанции Центр и Норк-Мараш. Решением судьи Вазгена Лалаяна слушания по иску Саркисяна продолжатся 1 июля.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости