14 июня 2003, 09:55

Буденновск чтит память жертв налета группы Басаева

Панихидой в храме иконы Казанской Божией Матери в 7.30 в субботу в Буденновске начнется траурный день памяти по жителям города, погибшим во время кровавого налета группы чеченских боевиков Шамиля Басаева восемь лет назад.

Как сказал глава Буденновской территориальной администрации Иван Андреев, в этот день состоится возложение венков на кладбище, где покоятся 144 жертвы боевиков, к мемориальным плитам в честь павших при защите города милиционеров и воинов.

В полдень будет объявлена минута молчания. Именно в это время восемь лет назад ворвались басаевцы в не ожидавший беды город, захватили в заложники женщин в родильном отделении больницы и других находящихся там на лечении пациентов.

Затем пройдет поминальная служба в часовне нового храма Михаила Тверского.

В вооруженном налете боевиков, напомнил Иван Андреев, участвовало порядка полутора сотен человек. Многие из них потом погибли в боевых стычках, оказались в плену, а 16 осуждены в четырех процессах Ставропольского краевого суда к длительным срокам лишения свободы. Поиск оставшихся в живых продолжается. Подобные преступления не знают срока давности, подчеркнул глава администрации.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 13:52

22 апреля 2018, 13:13

22 апреля 2018, 12:24

22 апреля 2018, 11:39

22 апреля 2018, 11:06

  • 2 Никол Пашинян задержан в Ереване

    После встречи с премьером Армении Сержем Саргсяном, завершившейся взаимными обвинениями, в Ереване задержан лидер оппозиции Никол Пашинян и другие активисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей