14 июня 2003, 09:43

В Щербиновском районе произошла экологическая катастрофа

В двух прудах, расположенных возле реки Ясени, неподалеку от станицы Новощербиновской, произошел замор рыбы. Об этом Приазовскому межрайонному отделу Главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды сообщили фермеры КФК "Амур" и казаки Новощербиновского хуторского общества. Они уже несколько лет арендуют пруды, разводят в них рыбу, обеспечивают охрану рыбных запасов.

По их словам рыба в огромном количестве всплыла вверх брюхом на поверхность воды. Местные жители видели, что накануне в окрестностях станицы летал вертолет, но велась ли с воздуха химическая обработка, доказать невозможно.

В тот же день к месту экологической катастрофы выехала комиссия специалистов, в которую вошли сотрудники Приазовского отдела, инспекторы в ихтиологии Ейской межрайонной инспекции рыбоохраны. Старший ихтиолог Ейской инспекции рыбоохраны Константин Петрасов сообщил, что заморено огромное количество рыбы - 6,5 тонн толстолобика, вес которого от 700 граммов до 8 килограммов, а возраст от 2 до 7 лет. Взяты пробы погибшей рыбы и воды, которые сейчас находятся на обследовании в СЭС. Ведется следствие, которое установит причины трагедии.

источник: Веб-сайт "ЮГА.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

13 декабря 2017, 14:45

13 декабря 2017, 13:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей