13 июня 2003, 20:01

Министерство госбезопасности Грузии возбудило уголовное дело по факту похищения сотрудников миссии военных наблюдателей ООН в Кодорском ущелье

Министерство госбезопасности Грузии возбудило уголовное дело по факту похищения сотрудников миссии военных наблюдателей ООН в Кодорском ущелье Грузии 5 июня и намерено довести дело до конца. Как заявил министр госбезопасности Грузии Валерий Хабурдзания, его ведомство и Совет национальной безопасности попросили у спецпредставителя генерального секретаря ООН в Грузии Хайде Тальявини разрешения на допрос бывших заложников - двух граждан Германии и одного датского офицера. По словам Хабурдзания, Тальявини не возражает против допроса и приветствует стремление грузинских правоохранительных структур найти и наказать виновных.

Комментируя неоднократные заявления полпреда президента в Кодорском ущелье Эмзара Квициани о том, что он дал гарантии неприкосновенности похитителям в обмен на жизни сотрудников ООН, Хабурдзания сказал: "У переговорщиков свои принципы, у правоохранительных органов - свои".

5 июня при патрулировании Кодорского ущелья неизвестная группа преступников похитила трех офицеров ООН и одного грузинского переводчика. По заявлениям грузинской стороны, похитителями были местные жители ущелья. После 6-дневных переговоров с ними, в которых по неофициальной информации принимали участие преступные авторитеты из Тбилиси, заложники были освобождены на условии гарантий безопасности и невозбуждения уголовного дела в отношении похитителей. В процессе переговоров активно участвовал полпред президента в Кодорском ущелье Эмзар Квициани.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

28 мая 2017, 11:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей