13 июня 2003, 20:01

Министерство госбезопасности Грузии возбудило уголовное дело по факту похищения сотрудников миссии военных наблюдателей ООН в Кодорском ущелье

Министерство госбезопасности Грузии возбудило уголовное дело по факту похищения сотрудников миссии военных наблюдателей ООН в Кодорском ущелье Грузии 5 июня и намерено довести дело до конца. Как заявил министр госбезопасности Грузии Валерий Хабурдзания, его ведомство и Совет национальной безопасности попросили у спецпредставителя генерального секретаря ООН в Грузии Хайде Тальявини разрешения на допрос бывших заложников - двух граждан Германии и одного датского офицера. По словам Хабурдзания, Тальявини не возражает против допроса и приветствует стремление грузинских правоохранительных структур найти и наказать виновных.

Комментируя неоднократные заявления полпреда президента в Кодорском ущелье Эмзара Квициани о том, что он дал гарантии неприкосновенности похитителям в обмен на жизни сотрудников ООН, Хабурдзания сказал: "У переговорщиков свои принципы, у правоохранительных органов - свои".

5 июня при патрулировании Кодорского ущелья неизвестная группа преступников похитила трех офицеров ООН и одного грузинского переводчика. По заявлениям грузинской стороны, похитителями были местные жители ущелья. После 6-дневных переговоров с ними, в которых по неофициальной информации принимали участие преступные авторитеты из Тбилиси, заложники были освобождены на условии гарантий безопасности и невозбуждения уголовного дела в отношении похитителей. В процессе переговоров активно участвовал полпред президента в Кодорском ущелье Эмзар Квициани.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей