13 июня 2003, 18:14

ОАО "Газпром" начало поставки в Армению природного газа

Российское ОАО "Газпром" подключилось к поставкам в Армению природного газа, сообщил сегодня на пресс-конференции министр энергетики РА Армен Мовсисян. По его словам, до последнего времени единственным поставщиком газа в республику являлась нефтегазовая компания "Итера". В настоящее время доля поставок между "Итерой и "Газпромом" поделена поровну, и топливо закупается по одинаковой цене - 55 долл. за 1 тыс. кубометров газа.

Министр отметил, что согласно договоренности, Армения обоим компаниям будет оплачивать поставки за природное топливо в равной пропорции 50 на 50% как в валюте, так и в товарном покрытии. Министр не исключил возможности того, что в ближайшей перспективе ОАО "Газпром" полностью вытеснит "Итеру" с армянского газового рынка. А.Мовсисян отметил, что повышения цены на природный газ в ближайшем будущем не ожидается.

Отметим, что ежегодно в Армению поставляется 1,5 млрд кубометров природного газа. По прогнозам французской компании Sofreco до 2020г. импорт природного газа в Армению возрастет до 5,6 млрд кубометров, а в случае закрытия Мецаморской атомной электростанции - до 6,2 млрд кубометров в год.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 13:10

24 апреля 2018, 12:45

24 апреля 2018, 12:18

24 апреля 2018, 11:48

24 апреля 2018, 11:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей