13 июня 2003, 18:04

Возобновление переговоров о возвращении беженцев

16 июня в Москве возобновляются переговоры по возвращению насильственно перемещенных лиц в Абхазию.

Первый раунд переговоров состоится в Министерстве иностранных дел России. Грузинскую сторону на переговорах представляют министр по особым делам Малхаз Какабадзе и заместитель министра иностранных дел Мераб Антадзе. В ходе переговоров стороны обсудят механизмы и порядок безопасного возвращения грузинских беженцев в Абхазию. В переговорах также примут участие представители ООН.

Между тем сепаратистская администрация Гальского района начинает регистрацию возвратившихся беженцев без согласования с грузинской стороной. Решение об этом было озвучено шестого июня на встрече жителей района с главой правительства сепаратистов Раулем Хаджимба.

источник: Газета "Свободная Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей