13 июня 2003, 17:58

Рой Рив: "Несмотря на заявления, борьба с коррупцией в Армении в действительности не ведется"

Проблемам законодательства, касающегося борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма, посвящена начавшаяся в Ереване 13 июня рабочая встреча, организованная Ереванским представительством ОБСЕ, Управлением ООН по вопросам наркотиков и преступности и МИД Армении.

Цель мероприятия - оказать содействие правительству Армении в вопросе разработки законодательства. На встрече будет обсуждаться первый проект закона о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, разработанный Министерством финансов и экономики РА, а также ряд разработанных Центробанком РА регламентов и проект изменений в Уголовном кодексе РА.

Участникам встречи будут представлены международные модели национальных законов, а также механизмы выявления отмывания денег и финансирования терроризма.

Руководитель Ереванского представительства ОБСЕ, посол Рой Рив в беседе с журналистами сообщил, что обсуждение поможет местным специалистам из соответствующих министерств и ведомств при изучении ими правовых и административных мер. Посол отметил, что обсуждения будут продолжены и в дальнейшем.

По словам посла, самый главный фактор борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма - это разработка соответствующего законодательства. Он отметил, что в этом смысле Армения несколько отстает от других стран СНГ. По словам Рива, несмотря на звучащие в Армении заявления, на деле борьба с коррупцией не ведется, отсутствует закон, специальный орган, а самое главное, общество и СМИ активно не участвуют в этих процессах.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 09:18

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии