13 июня 2003, 17:58

Рой Рив: "Несмотря на заявления, борьба с коррупцией в Армении в действительности не ведется"

Проблемам законодательства, касающегося борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма, посвящена начавшаяся в Ереване 13 июня рабочая встреча, организованная Ереванским представительством ОБСЕ, Управлением ООН по вопросам наркотиков и преступности и МИД Армении.

Цель мероприятия - оказать содействие правительству Армении в вопросе разработки законодательства. На встрече будет обсуждаться первый проект закона о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, разработанный Министерством финансов и экономики РА, а также ряд разработанных Центробанком РА регламентов и проект изменений в Уголовном кодексе РА.

Участникам встречи будут представлены международные модели национальных законов, а также механизмы выявления отмывания денег и финансирования терроризма.

Руководитель Ереванского представительства ОБСЕ, посол Рой Рив в беседе с журналистами сообщил, что обсуждение поможет местным специалистам из соответствующих министерств и ведомств при изучении ими правовых и административных мер. Посол отметил, что обсуждения будут продолжены и в дальнейшем.

По словам посла, самый главный фактор борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма - это разработка соответствующего законодательства. Он отметил, что в этом смысле Армения несколько отстает от других стран СНГ. По словам Рива, несмотря на звучащие в Армении заявления, на деле борьба с коррупцией не ведется, отсутствует закон, специальный орган, а самое главное, общество и СМИ активно не участвуют в этих процессах.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей