13 июня 2003, 17:58

Рой Рив: "Несмотря на заявления, борьба с коррупцией в Армении в действительности не ведется"

Проблемам законодательства, касающегося борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма, посвящена начавшаяся в Ереване 13 июня рабочая встреча, организованная Ереванским представительством ОБСЕ, Управлением ООН по вопросам наркотиков и преступности и МИД Армении.

Цель мероприятия - оказать содействие правительству Армении в вопросе разработки законодательства. На встрече будет обсуждаться первый проект закона о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, разработанный Министерством финансов и экономики РА, а также ряд разработанных Центробанком РА регламентов и проект изменений в Уголовном кодексе РА.

Участникам встречи будут представлены международные модели национальных законов, а также механизмы выявления отмывания денег и финансирования терроризма.

Руководитель Ереванского представительства ОБСЕ, посол Рой Рив в беседе с журналистами сообщил, что обсуждение поможет местным специалистам из соответствующих министерств и ведомств при изучении ими правовых и административных мер. Посол отметил, что обсуждения будут продолжены и в дальнейшем.

По словам посла, самый главный фактор борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма - это разработка соответствующего законодательства. Он отметил, что в этом смысле Армения несколько отстает от других стран СНГ. По словам Рива, несмотря на звучащие в Армении заявления, на деле борьба с коррупцией не ведется, отсутствует закон, специальный орган, а самое главное, общество и СМИ активно не участвуют в этих процессах.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии