13 июня 2003, 17:45

Прием у президента Грузии

12 июня Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе принял президента Федеральной службы разведки Федеративной Республики Германии доктора Аугуста Ханинга. Встреча прошла за закрытыми дверями, сообщает Пресс-служба Президента.

Рассматривалась Программа стратегии экономического развития страны Основные аспекты главного стратегического документа экономического развития Грузии-"Национальной программы экономического развития и преодоления бедности" представил помощник Президента страны Темур Басилия на состоявшейся 12 июня в Государственной канцелярии встрече, на которой присутствовали Государственный министр Автандил Джорбенадзе, представители экономической команды страны.

На встрече говорилось, что программа, разработанная усилиями грузинских экспертов, всех соответствующих ведомств, общественности и неправительственных организаций Грузии, полностью соответствует реальности страны, в ней отражены все аспекты нынешнего экономического положения, а также предусмотрена социально-экономическая реабилитация постконфликтных зон. По словам Темура Басилия, национальной программой определено ускоренное и устойчивое развитие страны до 2015 года, сокращение черты бедности с нынешних 52 процентов до 20-ти.

-Это очень важный документ, учитывая, что стратегию экономического развития страны создали граждане Грузии. Грузия - единственная страна постсоветского пространства, где разработана такая программа серьезного национального экономического развития, - заявил Государственный министр Автандил Джорбенадзе. По его словам, один из главных приоритетов в осуществлении программы будет предоставлен сфере образования, важным пунктом признано также повышение эффективности исполнительной власти.

На запланированной на 17 июня встрече с Президентом Грузии Эдуардом Шеварднадзе, в которой примут участие организации-доноры, окончательно будет утверждена Национальная программа экономического развития и преодоления бедности в Грузии.

источник: Газета "Свободная Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей