13 июня 2003, 17:44

После обсуждения в министерстве культуры законопроект о книгоиздательстве будет представлен парламенту

Проект закона Армении о книгоиздательстве обсуждается в Министерстве культуры, по вопросам молодежи и спорта, после чего будет представлен на утверждение парламента. Проект много раз обсуждался с участием издателей, юристов, и после некоторых дополнений и изменений готов его окончательный вариант.

Законопроект создавался на основании изучения аналогичных законов других стран. Проект, состоящий из 5 глав и 34 статей, призван установить в сфере книгоиздательства принципы государственной политики, правовые основы книгоиздательской деятельности, условия ее организации и осуществления, упорядочить возникающие в процессе книгопечатания проблемы.

Законопроект создало объединение "Вернатун", в состав которого входят Национальная ассоциация книгоиздателей, Союз писателей Армении, Институт литературы при Национальной академии наук РА, журнал "Гарун" и общественная организация "Армянский автор".

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 22:05

27 июля 2017, 22:03

27 июля 2017, 21:49

  • Человек расстрелян в центре Назрани

    Автомобиль жителя Назрани был обстрелян из автоматического оружия, водитель скончался, сообщил источник в силовых структурах, предположив, что убийство было совершено по мотивам кровной мести.

27 июля 2017, 21:30

27 июля 2017, 21:14

  • Общество охраны памятников призвало не уничтожать "Парк вдов" в Волгограде

    Волгоградское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры призвало сохранить "Парк вдов" у Мамаева кургана и не строить на этом месте парковку. Директор музея-заповедника "Сталинградская битва" назвал "Парк вдов" никогда не существовавшим и одобрил строительство автостоянки.

Архив новостей