13 июня 2003, 17:31

В Буденновске приехавшие из Твери мастера приступили к сборке деревянной часовни

В Буденновске приехавшие из Твери мастера приступили к сборке деревянной часовни. Это подарок города-побратима к годовщине трагических событий июня 1995 года.

Буденновск и Тверь связывает судьба русского князя Михаила Тверского, которого в ХIV веке татаро-монголы казнили в Золотой Орде, а тело привезли в древнее поселение Маджар, находившееся на территории нынешнего Буденновска.

Впоследствии Михаил Тверской был канонизирован церковью. Его имя в Буденновске теперь будет носить подаренная тверичами часовня. На ее открытие приедет делегация из Твери. Любопытно, что часовня - единственное деревянное сооружение в городе.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 03:11

18 июня 2018, 02:12

18 июня 2018, 01:27

  • Дома жителей Степанакерта повреждены бурей

    Сильный ветер с градом повредили строения, деревья, автомобили в Степанакерте, сообщило МЧС Нагорного Карабаха. Некоторые кварталы столицы на несколько часов остались без электроснабжения.

18 июня 2018, 00:28

18 июня 2018, 00:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей