13 июня 2003, 17:10

В газете "Голос коммунистов" опубликовано открытое письмо главы города Черкесска Михаила Якуша

В последнем номере газеты "Голос коммунистов" опубликовано открытое письмо главы города Черкесска Михаила Якуша к партийным организациям, общественным объединениям, трудовым коллективам, отдельным гражданам, обратившимся к Михаилу Михайловичу с просьбой выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих выборах президента КЧР. В своем письме глава Черкесска предельно четко объясняет причины своего отказа идти на выборы, демонстрируя поразительную трезвость мышления. "Мы избежим, я в этом твердо уверен, общественной дестабилизации при одном условии - если ныне все реально "проходные" кандидаты на должность Президента КЧР будут представителями одной национальности", - объясняет он.

В подтверждение своих слов городской голова приводит пример Кабардино-Балкарии, Адыгеи, других республик северо-кавказского региона, где уже давно выборы первого должностного лица производятся из числа представителей титульного субъектообразующего народа.

Кроме того, Михаил Михайлович осознает свой долг перед избирателями-горожанами - он еще не успел выполнить всех своих предвыборных обещаний. Мэр города призывает кандидатов в президенты не выбрасывать на воздух большие суммы денег, которые можно было бы "потратить на благотворительность, обустройство улиц и площадей Черкесска и т.д."

В связи с этим, он поддерживает выдвижение кандидатом в президенты республики Председателя Верховного суда республики Ислама Бурлакова и кандидатом в вице-президенты своего заместителя Петра Коротченко.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

24 января 2017, 23:20

24 января 2017, 23:07

Архив новостей
Все SMS-новости