13 июня 2003, 17:01

На пост президента Карачаево-Черкесии есть уже четыре претендента

По сообщению Избирательной комиссии Карачаево-Черкеской Республики, на сегодняшний день есть четыре зарегистрировавшихся кандидата в президенты республики. Первой стала кандидатом в президенты Фатимат Кунижева, которая сейчас находится на пенсии. Вообще выдвижение бывшего вице-премьера, госпожи Кунижевой, вероятно, следует расценивать как продолжение раскола по политическим взглядам среди абазинского народа, наметившегося на недавнем съезде общественно-политической организации абазин "Абаза".

На этом памятном съезде лидер "Абазы" Мухаммед Кишмахов получил "взбучку" от простого народа в связи с тем, что он, не посоветовавшись с народом, поддержал от имени абазин Национального банка КЧР Мустафу Батдыева в намерении стать президентом республики. Среди особо усердствующих ораторов этого съезда была и выше упоминавшаяся Кунижева. Вице-президентом она выдвинула своего сына Олегея Кунижева.

Действующий президент Карачаево-Черкесии Владимир Семенов сообщил в Избирком республики о своем намерении выдвинуться кандидатом в президенты и информацию о том, что его вице-президентом будет ректор КЧТИ, депутат Народного Собрания КЧР Юрий Кривобоков, который среди русских депутатов всегда отличался своей лояльностью республиканским властям.

Между тем, у другого кандидата в Президенты - Ислама Бурлакова (вице-президент - 1-й зам. Главы администрации г. Черкесска Петр Коротченко) - начались встречи с избирателями. Первая встреча прошла 10 июня в селе Первомайском Малокарачаевского района. Ислам Шах-Буранович был зарегистрирован вторым.

В один день с генералом Семеновым документы на регистрацию подал и председатель Национального Банка КЧР Мустафа Батдыев который выдвинул кандидатом в вице-президенты руководителя промышленной фирмы "Ине" Веру Молдованову.

Кроме того, ожидается регистрация в кандидаты на должность президента КЧР Османа Боташева, бывшего вице-премьера по финансам. Предполагается, что он - "батдыевский" кандидат и отзовет в соответствующее время свою кандидатуру в пользу патрона.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 18:04

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 17:21

23 мая 2017, 17:19

Архив новостей