13 июня 2003, 16:36

В праздничные дни приняты беспрецедентные меры безопасности

Весь личный состав МВД переведен на усиленный вариант несения службы. Об этом сообщил начальник штаба МВД республики полковник Ахмед Дакаев.

Круглосуточную охрану общественной безопасности несут четыре тысячи сотрудников милиции. Они постоянно патрулируют основные магистрали Грозного, улицы других городов и населенных пунктов, отметил А.Дакаев.

Он подчеркнул, что подробный план действий правоохранительных органов и координации их работы согласован руководителями этих ведомств. Под усиленную охрану взяты все объекты жизнеобеспечения в столице Чечни и райцентрах. Офицер отметил, что в случае необходимости на помощь работникам МВД придут военнослужащие военных комендатур и подразделения внутренних войск.

В последнее время среди населения распространялись слухи о возможных терактах, совершить которые якобы намереваются участники незаконных вооруженных формирований. В то же время Дакаев охарактеризовал ситуацию как спокойную и не имеющую объективной тенденции к осложнению. Он подчеркнул, что продолжается работа по реализации постановления об амнистии.

"Более сотни человек через родных и близких заявили о своем желании сложить оружие и воспользоваться амнистией", - отметил он, напомнив, что уже около 40 человек лично явились в правоохранительные органы республики.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей