13 июня 2003, 16:01

Парламент Азербайджана утвердил состав ЦИК

Сегодня 87 голосами "за", при одном "против" Милли Меджлис (ММ) утвердил 15 членов Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

Процедура назначения членов ЦИК была омрачена оскорбительными выпадами депутатов от правящей партии "Ени Азербайджан" Мусы Мусаева и Вагифа Абдуллаева в адрес кандидатов от оппозиционных партий. В частности, Мусаев назвал кандидатов в члены ЦИК, выдвинутых оппозиционными партиями, "безграмотными людьми с фальшивыми дипломами".

В знак протеста кандидаты оппозиционеров покинули зал заседания.

Спикер парламента Муртуз Алескеров упрекнул своих товарищей по партии за неэтичное поведение. После переговоров, проведенных с кандидатами от оппозиционных партий, те вернулись в зал.

Парламент избрал ЦИК в следующем составе: Панахов Мазахир, Гасымова Светлана, Джавадов Фуад, Ибрагимов Рамиз, Казымова Валида, Оруджев Галиб (все от партии "Ени Азербайджана").

От партий парламентского меньшинства были избраны трое: Асиф Махмудов (ПHФА), Энвер Алиев ("Гражданская солидарность"), Ханмурад Ахмедов (Компартия).

От независимых депутатов и партий, представленных в парламенте по одномандатным округам: Тагиев Азер, Мамедов Ильхам, Hасиров Инглаб.

От четырех партий, набравших на парламентских выборах 2000 г. по пропорциональной системе наибольшее количество голосов, но не преодолевших 6% барьер: Махмудов Видади ("Мусават"), Алиев Асеф (AMIР), Багирзаде Юсиф (Демпартия).

14 июня в 16.00 состоится первое заседание ЦИК нового созыва.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии