13 июня 2003, 13:52

Руководство Абхазии обеспокоено наращиванием Грузией военного присутствия в верхней части Кодорского ущелья

Власти Абхазии заявляют о необходимости выполнения грузинской стороной требований Московского соглашения о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 11994 г., выводе вооруженных подразделений из Кодорского ущелья, а также установления в этом районе постоянно действующего поста Коллективных сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта. Об этом заявил первый вице-премьер правительства Астамур Тарба.

По его словам, с вводом вооруженных формирований в верхнюю часть Кодорского ущелья грузинские власти всячески препятствовали деятельности российских миротворческих сил в этом регионе. Об этом свидетельствует и факт похищения военных наблюдателей ООН в верхней части Кодорского ущелья во время планового патрулирования совместно с российскими миротворцами.

"Маршруты, время, выдвижение количества патрулирующих сотрудников Миссии ООН регламентируются грузинской стороной. Официальные власти Грузии обладают информацией, позволившей осуществить похищение", - считает Тарба. По его мнению, это еще раз доказывает о намерении Грузии вытеснить подразделения российских миротворцев из данного региона.

В четверг, 5 июня, в Кодорском ущелье во время патрулирования неизвестные взяли в заложники трех военных наблюдателей миссии ООН и их переводчика: граждан Германии - Клауса Отта и Герберта Бауэра, а также датчанина Хендрика Соренсона.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

22 марта 2017, 23:23

Архив новостей
Все SMS-новости