13 июня 2003, 13:52

Руководство Абхазии обеспокоено наращиванием Грузией военного присутствия в верхней части Кодорского ущелья

Власти Абхазии заявляют о необходимости выполнения грузинской стороной требований Московского соглашения о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 11994 г., выводе вооруженных подразделений из Кодорского ущелья, а также установления в этом районе постоянно действующего поста Коллективных сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта. Об этом заявил первый вице-премьер правительства Астамур Тарба.

По его словам, с вводом вооруженных формирований в верхнюю часть Кодорского ущелья грузинские власти всячески препятствовали деятельности российских миротворческих сил в этом регионе. Об этом свидетельствует и факт похищения военных наблюдателей ООН в верхней части Кодорского ущелья во время планового патрулирования совместно с российскими миротворцами.

"Маршруты, время, выдвижение количества патрулирующих сотрудников Миссии ООН регламентируются грузинской стороной. Официальные власти Грузии обладают информацией, позволившей осуществить похищение", - считает Тарба. По его мнению, это еще раз доказывает о намерении Грузии вытеснить подразделения российских миротворцев из данного региона.

В четверг, 5 июня, в Кодорском ущелье во время патрулирования неизвестные взяли в заложники трех военных наблюдателей миссии ООН и их переводчика: граждан Германии - Клауса Отта и Герберта Бауэра, а также датчанина Хендрика Соренсона.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей