13 июня 2003, 13:52

Руководство Абхазии обеспокоено наращиванием Грузией военного присутствия в верхней части Кодорского ущелья

Власти Абхазии заявляют о необходимости выполнения грузинской стороной требований Московского соглашения о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 11994 г., выводе вооруженных подразделений из Кодорского ущелья, а также установления в этом районе постоянно действующего поста Коллективных сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта. Об этом заявил первый вице-премьер правительства Астамур Тарба.

По его словам, с вводом вооруженных формирований в верхнюю часть Кодорского ущелья грузинские власти всячески препятствовали деятельности российских миротворческих сил в этом регионе. Об этом свидетельствует и факт похищения военных наблюдателей ООН в верхней части Кодорского ущелья во время планового патрулирования совместно с российскими миротворцами.

"Маршруты, время, выдвижение количества патрулирующих сотрудников Миссии ООН регламентируются грузинской стороной. Официальные власти Грузии обладают информацией, позволившей осуществить похищение", - считает Тарба. По его мнению, это еще раз доказывает о намерении Грузии вытеснить подразделения российских миротворцев из данного региона.

В четверг, 5 июня, в Кодорском ущелье во время патрулирования неизвестные взяли в заложники трех военных наблюдателей миссии ООН и их переводчика: граждан Германии - Клауса Отта и Герберта Бауэра, а также датчанина Хендрика Соренсона.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 21:46

19 января 2017, 21:42

19 января 2017, 21:19

  • Судебный пристав в Армении арестован по делу о краже взятки

    Бывший сотрудник Службы судебных приставов заподозрен в хищении 8 тысяч долларов, которые ему передали родственники подсудимого для дачи взятки судье. Еще двоим жителям Армении по тому же делу предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве, сообщила Служба национальной безопасности Армении.

19 января 2017, 21:06

19 января 2017, 20:52

Архив новостей
Все SMS-новости