13 июня 2003, 10:30

Похитители наблюдателей ООН в Грузии пойдут под суд

В отношении похитителей наблюдателей ООН в Кодорском ущелье будет возбуждено уголовное дело. Об этом заявил журналистам заместитель секретаря Совета национальной безопасности Грузии Джемал Гахокидзе. По его словам, личности преступников установлены: в основном это заключенные, сбежавшие в мае из тюрьмы в Сухуми.

Напомним, что президент Грузии Эдуард Шеварднадзе гарантировал похитителям неприкосновенность взамен на освобождение заложников. Такая позиция грузинских властей вызвала недоумение представителей ООН, которые отметили, что практика предоставления неприкосновенности похитителям, имеющая место в Грузии, для ООН неприемлема. Позицию организации озвучила вчера в Тбилиси руководитель миссии ООН в Грузии Хайди Тальявини. Она подчеркнула, что уголовное преследование в данной ситуации просто необходимо.

Напомним, что в Кодорском ущелье уже трижды похищали наблюдателей ООН, но ни разу преступники задержаны не были.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:35

20 января 2017, 13:28

20 января 2017, 13:27

  • Вопрос об отставке мэра Буйнакска внесен в повестку Горсовета

    На заседании Городского совета Буйнакска, запланированном на 24 января, будет поднят вопрос об отставке главы городского округа Закарьи Амирова, сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на неназванный источник. Смещения Амирова в пользу своего кандидата добивалась «Партия ветеранов», выигравшая выборы в муниципальное собрание.

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии