13 июня 2003, 10:30

Похитители наблюдателей ООН в Грузии пойдут под суд

В отношении похитителей наблюдателей ООН в Кодорском ущелье будет возбуждено уголовное дело. Об этом заявил журналистам заместитель секретаря Совета национальной безопасности Грузии Джемал Гахокидзе. По его словам, личности преступников установлены: в основном это заключенные, сбежавшие в мае из тюрьмы в Сухуми.

Напомним, что президент Грузии Эдуард Шеварднадзе гарантировал похитителям неприкосновенность взамен на освобождение заложников. Такая позиция грузинских властей вызвала недоумение представителей ООН, которые отметили, что практика предоставления неприкосновенности похитителям, имеющая место в Грузии, для ООН неприемлема. Позицию организации озвучила вчера в Тбилиси руководитель миссии ООН в Грузии Хайди Тальявини. Она подчеркнула, что уголовное преследование в данной ситуации просто необходимо.

Напомним, что в Кодорском ущелье уже трижды похищали наблюдателей ООН, но ни разу преступники задержаны не были.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей