13 июня 2003, 10:22

Грузия считает, что попала в "черный список" госдепартамента США "по недоразумению"

Совет национальной безопасности Грузии опроверг информацию о причастности страны к торговле людьми. Об этом заявил вчера журналистам секретарь Совета Тедо Джапаридзе.

Напомним, что госдепартамент США опубликовал доклад о торговле людьми в различных странах мира. В "черный список" неблагополучных в этом отношении стран попали 15 государств, в том числе и Грузия. Госдепартамент предупредил, что к таким странам будут применены экономические и культурные санкции. В частности, Всемирный банк и Международный валютный фонд могут отказать им в финансировании.

По словам Джапардизе, "госдепартамент США располагает предвзятой и односторонней информацией". Он выразил надежду, что "это недоразумение будет выяснено сегодня же в ходе встречи в Вашингтоне спикера грузинского парламента Нино Бурджанадзе и госсекретаря США Колина Пауэлла".

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 07:40

24 июля 2017, 06:45

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей