13 июня 2003, 10:22

Грузия считает, что попала в "черный список" госдепартамента США "по недоразумению"

Совет национальной безопасности Грузии опроверг информацию о причастности страны к торговле людьми. Об этом заявил вчера журналистам секретарь Совета Тедо Джапаридзе.

Напомним, что госдепартамент США опубликовал доклад о торговле людьми в различных странах мира. В "черный список" неблагополучных в этом отношении стран попали 15 государств, в том числе и Грузия. Госдепартамент предупредил, что к таким странам будут применены экономические и культурные санкции. В частности, Всемирный банк и Международный валютный фонд могут отказать им в финансировании.

По словам Джапардизе, "госдепартамент США располагает предвзятой и односторонней информацией". Он выразил надежду, что "это недоразумение будет выяснено сегодня же в ходе встречи в Вашингтоне спикера грузинского парламента Нино Бурджанадзе и госсекретаря США Колина Пауэлла".

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:35

  • Суд в Баку оставил в силе отказ прокуратуры расследовать пытки Гусейнова

    Сабаильский районный суд Баку не нашел оснований для отмены решения прокуратуры, отказавшейся начать расследование по заявлению блогера Мехмана Гусейнова о пытках после задержания. Судебный процесс был формальным, все ходатайства защиты были отклонены, а решение судья ничем не обосновала, заявили адвокаты Гусейнова.

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии