13 июня 2003, 10:04

Единственный оппозиционный телеканал Армении опять не смог получить частоту вещания

Оппозиционный телеканал "А1+" вновь лишился возможности выйти в эфир. Национальная комиссия радио и телевидения Армении вновь отказала в предоставлении частоты телекомпании "А1+". В конкурсе на право вещания на 25-й дециметровой частоте участвовала "А1+" и телекомпания "Армения", которая и была названа победителем. "Этот конкурс убедил, что для властей трудные дни еще впереди, и она еще не в силах выносить реальность в эфире", - заявляют в самой телекомпании "А1+", подчеркивая, что решение о победе "Армении" носило чисто политический характер, так как по всем критериям "А1+" больше подходила на роль победителя.

Напомним, что еще в апреле 2002 года телеканал "А1+" был лишен эфира, так как на его частоту был объявлен конкурс, в результате которого его место занял телеканал "Центр". В журналистской среде и в отчетах международных правозащитных организаций этот шаг был расценен как шаг против свободы слова, так как "А1+" был единственным телеканалом, освещающим политическую жизнь в стране не с официальной точки зрения. По имеющимся сведениям, телекомпания "А1+" находится под влиянием Армянского общенационального движения - правящей партии во времена Левона Тер-Петросяна. Телекомпания "Армения" контролируется властями, в частности, министром обороны Сержем Саркисяном.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей