13 июня 2003, 10:04

Единственный оппозиционный телеканал Армении опять не смог получить частоту вещания

Оппозиционный телеканал "А1+" вновь лишился возможности выйти в эфир. Национальная комиссия радио и телевидения Армении вновь отказала в предоставлении частоты телекомпании "А1+". В конкурсе на право вещания на 25-й дециметровой частоте участвовала "А1+" и телекомпания "Армения", которая и была названа победителем. "Этот конкурс убедил, что для властей трудные дни еще впереди, и она еще не в силах выносить реальность в эфире", - заявляют в самой телекомпании "А1+", подчеркивая, что решение о победе "Армении" носило чисто политический характер, так как по всем критериям "А1+" больше подходила на роль победителя.

Напомним, что еще в апреле 2002 года телеканал "А1+" был лишен эфира, так как на его частоту был объявлен конкурс, в результате которого его место занял телеканал "Центр". В журналистской среде и в отчетах международных правозащитных организаций этот шаг был расценен как шаг против свободы слова, так как "А1+" был единственным телеканалом, освещающим политическую жизнь в стране не с официальной точки зрения. По имеющимся сведениям, телекомпания "А1+" находится под влиянием Армянского общенационального движения - правящей партии во времена Левона Тер-Петросяна. Телекомпания "Армения" контролируется властями, в частности, министром обороны Сержем Саркисяном.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 09:28

27 апреля 2018, 08:40

27 апреля 2018, 08:23

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • 1 Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей