13 июня 2003, 10:04

Единственный оппозиционный телеканал Армении опять не смог получить частоту вещания

Оппозиционный телеканал "А1+" вновь лишился возможности выйти в эфир. Национальная комиссия радио и телевидения Армении вновь отказала в предоставлении частоты телекомпании "А1+". В конкурсе на право вещания на 25-й дециметровой частоте участвовала "А1+" и телекомпания "Армения", которая и была названа победителем. "Этот конкурс убедил, что для властей трудные дни еще впереди, и она еще не в силах выносить реальность в эфире", - заявляют в самой телекомпании "А1+", подчеркивая, что решение о победе "Армении" носило чисто политический характер, так как по всем критериям "А1+" больше подходила на роль победителя.

Напомним, что еще в апреле 2002 года телеканал "А1+" был лишен эфира, так как на его частоту был объявлен конкурс, в результате которого его место занял телеканал "Центр". В журналистской среде и в отчетах международных правозащитных организаций этот шаг был расценен как шаг против свободы слова, так как "А1+" был единственным телеканалом, освещающим политическую жизнь в стране не с официальной точки зрения. По имеющимся сведениям, телекомпания "А1+" находится под влиянием Армянского общенационального движения - правящей партии во времена Левона Тер-Петросяна. Телекомпания "Армения" контролируется властями, в частности, министром обороны Сержем Саркисяном.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей