13 июня 2003, 09:40

В Грузии открыт проект НАТО "Виртуальный шелковый путь"

12 июня в Академии Наук Грузии состоялось торжественное открытие проекта НАТО "Виртуальный шелковый путь", благодаря которому научные учреждения и лаборатории Грузии, Азербайджана, Армении, Казахстана, Узбекистана, Киргизстана, Таджикистана и Туркменистана получат возможность пользоваться высокоскоростной Интернет-связью. Это самый дорогостоящий проект НАТО, цель которого - подключить ученых и исследователей восьми стран к глобальной информационной сети и соответственно обеспечить их информацией. В презентации принял участие прибывший в Тбилиси директор программ НАТО "Компьютерные сети" и "Наука о жизни и технологии" доктор Вальтер Кафенберг, который отвечает за научные программы НАТО в регионе Кавказа.

11 июня с помощью спутниковой станции, переданной Грузии в рамках проекта "Виртуальный шелковый путь", состоялась видеоконференция президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе и генерального секретаря НАТО лорда Джорджа Робертсона, во время которой они приветствовали осуществление проекта и отметили его важность для стран Южного Кавказа и Центральной Азии. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе президента. "Мы рассматриваем НАТО не только как военно-политическую организацию, но и партнера в сфере науки", - заявил президент Грузии генеральному секретарю НАТО. "Сейчас НАТО очень популярна в Грузии, особенно в научных кругах, вам же остается только принять нас в члены Альянса", - сказал Эдуард Шеварднадзе. Он также пригласил Джорджа Робертсона посетить Грузию с визитом.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

29 июля 2017, 15:21

29 июля 2017, 14:32

29 июля 2017, 13:43

29 июля 2017, 12:50

29 июля 2017, 12:09

Архив новостей