13 июня 2003, 09:32

Мадлен Олбрайт хочет понаблюдать за парламентскими выборами в Грузии

Мадлен Олбрайт намерена приехать в Грузию в качестве наблюдателя на парламентских выборах. Об этом  сообщили в пресс-службе парламента Грузии. Свое намерение бывший госсекретарь США озвучила в ходе личной встречи со спикером грузинского парламента Нино Бурджанадзе, которая находится с официальным визитом в США.

Олбрайт сообщила, что Вашингтон придает большое значение демократичному проведению предвыборной кампании и собственно выборов, намеченных на 2 ноября текущего года. Кроме того, Олбрайт проявляет интерес к ситуации в Абхазии и вокруг нее, к вариантам урегулирования грузино-абхазского конфликта.

Бурджанадзе встретилась также с сенаторами и конгрессменами США, в частности, с Джоном Маккейни. Его недавнее письмо, направленное Эдуарду Шеварднадзе, вызвало ажиотаж в Грузии: Маккейни прочитал президенту целую лекцию о нормах демократичных выборов и предостерег его от их нарушений. В противном случае, считает он, имидж Грузии перед лицом мирового сообщества пострадает окончательно, что будет иметь крайне негативные последствия для взаимоотношений Грузии с США и другими странами развитой демократии. Тема имиджа Грузии была развита и в ходе встреч Бурджанадзе с руководством Международного валютного фонда и Всемирного банка.

Напомним, что Грузия стоит перед угрозой ухода МВФ из страны и, соответственно, дефолта. Руководство фонда и банка в беседе с Бурджанадзе не скрыло озабоченности практически минусовыми темпами экономического развития страны, невыполнением ею рекомендаций МВФ, а также отсутствием бюджетной возможности покрыть внутренние и внешние долги, которые составляют более 5 млрд. долларов и продолжают расти. Сегодня спикер грузинского парламента встретится с государственным секретарем США Колином Пауэлом. Ожидается, что основными темами их беседы будут проведение в стране справедливых выборов и борьба с терроризмом.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей