11 июня 2003, 20:12

В слушаниях по делу Закаева объявлен перерыв

Лондонский магистратский суд на Боу-стрит объявил в среду перерыв в слушаниях по делу об экстрадиции в Россию эмиссара чеченских боевиков Ахмеда Закаева до 30 июня.

В ходе двух дополнительных дней, выделенных судом на слушания - 30 июня и 1 июля, дадут показания свидетели обвинения, если такие будут вызваны. Кроме того, обвинению будет предоставлена возможность провести перекрестный допрос свидетелей защиты.

В ходе утреннего заседания суда в среду свои показания дали двое свидетелей защиты из России - бывший спикер Госдумы и экс-секретарь Совета безопасности РФ Иван Рыбкин и правозащитник, один из сопредседателей фонда "Мемориал" Сергей Ковалев.

Российские правоохранительные органы обвиняют Закаева в совершении целого ряда преступлений, в том числе в убийствах, руководстве вооруженными формированиями, захвате заложников.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Архив новостей