11 июня 2003, 19:19

Тигран Торосян: "В Армении можно организовать нормальные выборы, просто нужна политическая воля"

Для преодоления определенной напряженности, возникшей в обществе после президентских и парламентских выборов, необходимо серьезное сотрудничество всех политических сил, и в этом одна из основных миссий нового парламента. Об этом заявил вице-председатель совета Республиканской партии Армении Тигран Торосян. (Прим."КУ": по итогам выборов партия составила относительное большинство - 23 мандата по пропорциональной системе и 16 - по мажоритарной).

Торосян выразил недовольство сопутствующим выборам нарушениям. По его словам, во избежание повторения подобных явлений в дальнейшем следует покарать силой закона виновных, если таковые есть. Независимо от напряженности между властью и оппозицией, по его убеждению, можно организовать в Армении нормальные выборы, просто для этого нужно проявить политическую волю.

Важнейшим условием при распределении ролей в коалиционном правительстве и Национальном Собрании, по словам Т. Торосяна, является уточнение вопроса о том, какие политические силы принципиально готовы решить вопрос формирования парламентского большинства. Однако теоретически, а также исходя из опыта других стран, возможно, что относительное большинство не станет частью парламентского большинства.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 05:33

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей