11 июня 2003, 19:19

Тигран Торосян: "В Армении можно организовать нормальные выборы, просто нужна политическая воля"

Для преодоления определенной напряженности, возникшей в обществе после президентских и парламентских выборов, необходимо серьезное сотрудничество всех политических сил, и в этом одна из основных миссий нового парламента. Об этом заявил вице-председатель совета Республиканской партии Армении Тигран Торосян. (Прим."КУ": по итогам выборов партия составила относительное большинство - 23 мандата по пропорциональной системе и 16 - по мажоритарной).

Торосян выразил недовольство сопутствующим выборам нарушениям. По его словам, во избежание повторения подобных явлений в дальнейшем следует покарать силой закона виновных, если таковые есть. Независимо от напряженности между властью и оппозицией, по его убеждению, можно организовать в Армении нормальные выборы, просто для этого нужно проявить политическую волю.

Важнейшим условием при распределении ролей в коалиционном правительстве и Национальном Собрании, по словам Т. Торосяна, является уточнение вопроса о том, какие политические силы принципиально готовы решить вопрос формирования парламентского большинства. Однако теоретически, а также исходя из опыта других стран, возможно, что относительное большинство не станет частью парламентского большинства.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии