11 июня 2003, 18:33

Губернатор инспектирует самый удаленный район Ставрополья

7 июня губернатор Ставропольского края А. Черногоров с группой руководителей краевых министерств и ведомств совершил рабочую поездку по Курскому району. Были посещены все населенные пункты района, состоялись встречи с коллективами ряда предприятий, школьных, медицинских и социальных учреждений.
 
Курской район является самым отдаленным от краевого центра и самым близким к Чеченской республике. Такая специфика его расположения требует особого отношения органов исполнительной власти края к развитию этого региона Ставрополья. Так, по итогам поездки главы края в район в 2000 году была составлена программа по решению первоочередных задач развития района.
 
Среди достижений района за 2002-2003 год - рост в 2,7 раза инвестиций в жилищное строительство, ввод в эксплуатацию 6 автоматизированных телефонных станций общей емкостью 840 номеров, открытие пункта коллективного пользования услугами Интернет.
 
Острыми и нерешенными в районе остаются проблемы в сфере образования и медицины. Все отделения центральной районной больницы переуплотнены, более 60% детей дошкольного возраста не охвачены дошкольным воспитанием, нет должной поддержки талантливых педагогов и учащихся, лишь четвертая часть слабо защищенных категорий детей получают бесплатное питание.

По результатам поездки губернатор провел итоговое совещание с руководителями райгосадминистрации, муниципальных образований, предприятий, организаций района, на котором определены болевые точки и намечены пути их решения.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей