11 июня 2003, 18:00

Грузинский суд постановил арестовать погромщика в рясе

Отлученному от Грузинской православной церкви священник Васил Мкалавишвили придется отбыть трехмесячное предварительное заключение. Это решение суда Ваке-Сабурталинского района столицы утвердил 10 июня Тбилисский окружной суд. Мкалавишвили обвиняют в организации два года тому назад погрома в доме члена религиозного объединения "Свидетели Иеговы".

Решение суда было принято вчера вечером. Собравшимся во дворе суда сторонникам священника эту новость сообщил парламентарий Гурам Шарадзе, который публично сжег копию вердикта, назвав его "несправедливым решением несправедливого суда Грузии".

Сторонники Мкалавишвили, известного своей борьбой с неправославными религиозными организациями, намеревались провести манифестацию протеста, однако находившиеся у здания окружного суда 300 сотрудников полиции не пропустили демонстрантов на проспект Руставели.

После переговоров сторонников Мкалавишвили на автобусах отвезли в Глданскую епархию, где в одной из церквей, возможно, скрывается сам священник.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии