11 июня 2003, 18:00

Грузинский суд постановил арестовать погромщика в рясе

Отлученному от Грузинской православной церкви священник Васил Мкалавишвили придется отбыть трехмесячное предварительное заключение. Это решение суда Ваке-Сабурталинского района столицы утвердил 10 июня Тбилисский окружной суд. Мкалавишвили обвиняют в организации два года тому назад погрома в доме члена религиозного объединения "Свидетели Иеговы".

Решение суда было принято вчера вечером. Собравшимся во дворе суда сторонникам священника эту новость сообщил парламентарий Гурам Шарадзе, который публично сжег копию вердикта, назвав его "несправедливым решением несправедливого суда Грузии".

Сторонники Мкалавишвили, известного своей борьбой с неправославными религиозными организациями, намеревались провести манифестацию протеста, однако находившиеся у здания окружного суда 300 сотрудников полиции не пропустили демонстрантов на проспект Руставели.

После переговоров сторонников Мкалавишвили на автобусах отвезли в Глданскую епархию, где в одной из церквей, возможно, скрывается сам священник.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии