11 июня 2003, 17:47

Российские миротворцы обещают следить за порядком

Командование Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта предупредило население, что больше не допустит самовольного перекрытия Транскавказской автомагистрали. Речь идет о случаях, когда грузины, проживающие в Южной Осетии, устраивали акции протеста в связи с участившимися в последние месяцы угонами автомашин, в которых подозреваются осетинские криминальные группировки.

Командующий ССПМ генерал-майор Святослав Набздоров заявил, что "от уговоров его подчиненные приступают к выполнению своих обязанностей, которыми предусмотрено, что в случае нарушения общественного порядка ССПМ предпринимает меры по задержанию нарушителей и передачи их надлежащим органам".

"Впредь будет выезжать оперативная группа в составе бронетехники и нескольких взводов российского батальона, которая восстановит общественный порядок",-сказал генерал, отметив, что по его предложению Смешанная контрольная комиссия по урегулированию последствий грузино-осетинского вооруженного конфликта готовит соглашение по введению в зоне конфликта порядка выдачи документов на право ношение оружия. "Отныне представители всех силовых структур должны будут иметь при себе документы на право ношения оружия",-сказал генерал.

Смешанные силы по поддержанию мира, состоящие из российского, грузинского и осетинского батальонов, были введены в зону конфликта в Южной Осетии в 1992 году. Грузинская сторона несколько раз выражала недоверие генералу Набздорову, который считается в Тбилиси защитником интересов осетин, и ставила вопрос о его отзыве из зоны конфликта.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

Архив новостей
Все SMS-новости