11 июня 2003, 17:47

Российские миротворцы обещают следить за порядком

Командование Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта предупредило население, что больше не допустит самовольного перекрытия Транскавказской автомагистрали. Речь идет о случаях, когда грузины, проживающие в Южной Осетии, устраивали акции протеста в связи с участившимися в последние месяцы угонами автомашин, в которых подозреваются осетинские криминальные группировки.

Командующий ССПМ генерал-майор Святослав Набздоров заявил, что "от уговоров его подчиненные приступают к выполнению своих обязанностей, которыми предусмотрено, что в случае нарушения общественного порядка ССПМ предпринимает меры по задержанию нарушителей и передачи их надлежащим органам".

"Впредь будет выезжать оперативная группа в составе бронетехники и нескольких взводов российского батальона, которая восстановит общественный порядок",-сказал генерал, отметив, что по его предложению Смешанная контрольная комиссия по урегулированию последствий грузино-осетинского вооруженного конфликта готовит соглашение по введению в зоне конфликта порядка выдачи документов на право ношение оружия. "Отныне представители всех силовых структур должны будут иметь при себе документы на право ношения оружия",-сказал генерал.

Смешанные силы по поддержанию мира, состоящие из российского, грузинского и осетинского батальонов, были введены в зону конфликта в Южной Осетии в 1992 году. Грузинская сторона несколько раз выражала недоверие генералу Набздорову, который считается в Тбилиси защитником интересов осетин, и ставила вопрос о его отзыве из зоны конфликта.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей