11 июня 2003, 16:40

12 июня начнется сессия новоизбранного парламента Армении

Первая сессия новоизбранного парламента Армении начнется 12 июня. В соответствии со статьей 34 Регламента Национального Собрания до избрания председателя НС заседание проводит старший по возрасту депутат. По случаю открытия первого заседания право выступить с приветственным посланием имеют президент Армении и Католикос Всех Армян. После приветственных выступлений депутаты приносят присягу.

Председательствующий представляет каждого депутата, после чего они регистрируются. Председательствующий объявляет повестку первой сессии в ходе которой избираются счетная комиссия, председатель парламента и его заместители, формируются постоянные парламентские комиссии и избираются их председатели. До исчерпания этих вопросов заседания проходят каждый день с 10.00 часов до 18.00 часов.

Последним пунктом в ходе первой сессии значится представление программы деятельности правительства и вопрос о доверии правительству. День заседания, на котором будет обсужден последний вопрос сессии, объявляет председатель парламента. Первая сессия завершается заключительным выступлением спикера и объявлением о дне созыве очередной сессии.
ЦИК РА подвел 31 мая окончательные итоги состоявшихся 25 мая парламентских выборов. По итогам парламентских выборов в республике по мажоритарной системе утверждены 53 из 56-ти депутатов в Национальное Собрание. В трех округах Армении - 12, 41 и 29-ом выборы по мажоритарной системе были признаны недействительны. По пропорциональной системе в парламенте будут представлены Республиканская партия Армении (23 депутата), оппозиционный блок "Справедливость" (14), "Оринац Еркир" (12), АРФ (Д) (11), партия "Национальное единение" (9), Объединенная трудовая партия (6).

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

Архив новостей