11 июня 2003, 16:35

Гости из Дагестана отметят в Нижнем Новгороде 80-летие поэта Расула Гамзатова

Делегация Республики Дагестан во главе с первым заместителем председателя Народного собрания республики Насыром Гайдаровым прибыла в среду в Нижний Новгород. Трехдневный визит дагестанских гостей приурочен к празднованию Дня России и 80-летия поэта Расула Гамзатова.

Как сообщили в пресс-службе нижегородской мэрии, сегодня в нижегородском Литературном музее в рамках Дней поэзии Расула Гамзатова состоится встреча официальных лиц, дагестанских писателей и поэтов с представителями творческой интеллигенции Нижнего Новгорода. На ней прозвучит видеоприветствие Расула Гамзатова, его стихи и стихи молодых нижегородских поэтов.

Состоятся встречи с председателем Законодательного собрания и губернатором Нижегородской области. В составе делегации Дагестана вошли также первый заместитель министра по национальной политике, информации и внешним связям республики Зикрула Ильясов, руководитель территориального управления МАП России Курбан Кубасаев, первый заместитель министра культуры Запират Салабекова, поэт, секретарь Союза писателей Дагестана Магомед Ахмедов и поэт, лауреат Государственной премии Дагестана Джамидин Гаджимурадов.

В четверг дагестанские гости примут участие в праздновании Дня независимости России. Государственный ансамбль республики Дагестан "Лезгинка" даст для нижегородцев два концерта.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 января 2018, 22:33

16 января 2018, 22:16

16 января 2018, 21:50

16 января 2018, 21:07

16 января 2018, 21:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей