11 июня 2003, 16:35

Гости из Дагестана отметят в Нижнем Новгороде 80-летие поэта Расула Гамзатова

Делегация Республики Дагестан во главе с первым заместителем председателя Народного собрания республики Насыром Гайдаровым прибыла в среду в Нижний Новгород. Трехдневный визит дагестанских гостей приурочен к празднованию Дня России и 80-летия поэта Расула Гамзатова.

Как сообщили в пресс-службе нижегородской мэрии, сегодня в нижегородском Литературном музее в рамках Дней поэзии Расула Гамзатова состоится встреча официальных лиц, дагестанских писателей и поэтов с представителями творческой интеллигенции Нижнего Новгорода. На ней прозвучит видеоприветствие Расула Гамзатова, его стихи и стихи молодых нижегородских поэтов.

Состоятся встречи с председателем Законодательного собрания и губернатором Нижегородской области. В составе делегации Дагестана вошли также первый заместитель министра по национальной политике, информации и внешним связям республики Зикрула Ильясов, руководитель территориального управления МАП России Курбан Кубасаев, первый заместитель министра культуры Запират Салабекова, поэт, секретарь Союза писателей Дагестана Магомед Ахмедов и поэт, лауреат Государственной премии Дагестана Джамидин Гаджимурадов.

В четверг дагестанские гости примут участие в праздновании Дня независимости России. Государственный ансамбль республики Дагестан "Лезгинка" даст для нижегородцев два концерта.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 11:53

24 января 2017, 11:45

24 января 2017, 11:18

24 января 2017, 11:18

  • Петиция в защиту задержанного в Испании Лисова собрала более 1100 подписей

    Сестра программиста из Таганрога Станислава Лисова, задержанного в Барселоне по подозрению в разработке компьютерного вируса, заявила, что задержание незаконно, и обратилась к Владимиру Путину с просьбой содействовать возвращению брата в Россию. За четыре дня ее петиция собрала свыше 1100 подписей.

24 января 2017, 11:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии