11 июня 2003, 15:56

Президент Карачаево-Черкесии В.Семенов баллотируется на второй срок

Действующий президент Карачаево-Черкесии Владимир Семенов в среду уведомил Центризбирком республики о своем намерении баллотироваться на пост президента республики на второй срок.

В качестве вице-президента КЧР с В.Семеновым будет баллотироваться ректор Карачаево-Черкесского государственного технологического института Юрий Кривобоков, сообщил заместитель председателя ЦИК КЧР Марат Тебуев.

Он также сказал, что в среду в республиканский Центризбирком поступило уведомление о намерении баллотироваться на пост президента КЧР от председателя правления Национального банка КЧР Мустафы Батдыева. В качестве вице-президента вместе с ним будет баллотироваться директор швейного объединения "Инэ" Вера Молдованова.

Ранее о своем намерении бороться за пост президента КЧР Центризбирком Карачаево-Черкесии уведомили пенсионерка Фатимат Кунижева, работавшая заместителем председателя правительства КЧР, и председатель Верховного Суда КЧР Ислам Бурлаков.

Таким образом, на сегодняшний день о своем намерении участвовать в выборах президента КЧР избирком уведомили четыре человека.

Для регистрации кандидата в президенты КЧР необходимо собрать в его поддержку подписи не менее 5 929 избирателей. Согласно республиканскому законодательству, выдвижение кандидатов в президенты КЧР будет продолжаться до 30 июня.

Выборы президента Карачаево-Черкесии намечены на 17 августа.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

Архив новостей