11 июня 2003, 15:50

15 новоизбранных парламентариев отказались от депутатских мандатов

Вчера, в последний день отказа от депутатских мандатов в Центральную избирательную комиссию Армении поступило 15 заявлений соответствующего содержания. Большинство из отказников - 12 человек - являются представителями Республиканской партии Армении, получившей по мажоритарной системе выборов наибольшее количество мест в новом парламенте. В числе отказавшихся - премьер-министр РА Андраник Маркарян, министр обороны Серж Саркисян, министр территориального управления и координации деятельности инфраструктур Овик Абрамян, министр финансов и экономики Вардан Хачатрян, министр торговли и экономического развития Карен Чшмаритян, министр экологии Вардан Айвазян, министр сельского хозяйства Давид Задоян, министр связи Андраник Манукян. От депутатских мандатов отказались также руководитель аппарата президента Армении Арташес Туманян и член Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн", консул Армении в Санкт-Петербурге Рубен Акопян. Свой мандат уступил товарищу по Объединенной трудовой партии и ректор Ереванской государственной консерватории Сергей Сараджян. Отметим, что сегодня состоится торжественное вручение мандатов 128 прошедшим в Национальное Собрание депутатам. Судьба трех депутатов по мажоритарной системе решится в ближайшие выходные после повторного голосования в 12-м, 41-м и 29-м избирательных округах.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Архив новостей