11 июня 2003, 15:22

Чечня - приоритет в деятельности Красного Креста

Одним из приоритетов в деятельности Международного комитета Красного Креста /МККК/ в России остается Чечня. Как сообщили сегодня в департаменте по связям с общественностью МККК, такое заявление сделал начальник управления оперативной деятельности МККК Пьер Кренбюль по завершении поездки по республике.

Он ознакомился с гуманитарной ситуацией в Чечне, провел встречи с представителями администрации республики и федеральных министерств. Среди них - глава администрации Чечни Ахмат Кадыров, начальник Генштаба ВС РФ Анатолий Квашнин, первый заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Бирюков, заместитель министра иностранных дел РФ Юрий Федотов, а также ряд сотрудников ФСБ, МВД и администрации президента РФ.

На встречах поднимались вопросы гуманитарной деятельности МККК в России, и прежде всего - на Северном Кавказе. Кроме того, был продолжен диалог с властями по проблемам защиты гражданского населения.

МККК работает на Северном Кавказе уже более 10 лет. На оказание гуманитарной помощи региону в 2003 году выделено 27 млн. долларов США.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 13:42

19 июня 2018, 13:40

19 июня 2018, 13:32

  • Нагорный Карабах сообщил о сбитом беспилотнике

    Вооруженные силы Азербайджана сбили беспилотник во время пограничного мониторинга, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха. Беспилотник пытался пролететь над позициями армии, заявило военное ведомство Азербайджана.

19 июня 2018, 12:29

19 июня 2018, 12:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей