11 июня 2003, 15:06

В Армении будет сформировано коалиционное правительство

Три крупнейшие проправительственные партии Армении - Республиканская партия Армении (РПА), "Дашнакцутюн" и "Оринац Еркир" ("Страна закона"), прошедшие в парламент, подписали протокол на основе которого будет сформировано коалиционное правительство.

Об этом сообщил премьер-министр республики, лидер РПА Андраник Маркарян в среду журналистам на церемонии вручения мандатов армянским парламентариям.

По его словам, согласно протоколу РПА будет принадлежать семь министерских портфелей, в том числе пост премьер-министра, финансовая, промышленная и энергетические сферы, экология и транспорт.

По три министерских портфеля отводится партиям "Дашнакцутюн" и "Оринац Еркир" - социальная сфера, здравоохранение, сельское хозяйство, культура и образование.

Назначения в МИД, Минобороны и Минюсте остаются в ведении президента республики, сказал премьер.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

Архив новостей