11 июня 2003, 14:22

До конца года все вынужденные переселенцы, проживающие в Ингушетии, вернутся в Чечню

До конца текущего года все вынужденные переселенцы, проживающие в палаточных лагерях Ингушетии, будут возвращены на родину в Чечню. Все необходимые условия для их приема в республике имеются и еще будут созданы, заявил руководитель комитета правительства Чеченской Республики по выплатам компенсаций и делам вынужденных переселенцев Абубакар Байбатыров. На этой должности Байбатыров был утвержден в минувший понедельник.

По его словам, "ситуация с вынужденными переселенцами не такая уж трагичная, многие проблемы созданы искусственно". По данным Байбатырова, из 14 тысяч переселенцев, проживающих в палаточных городках в Ингушетии, около 3 тысяч человек имеют в Чечне пригодное для проживания жилье.

Что касается стационарных пунктов временного размещения, подготовленных в Грозном, Байбатыров отметил, "проверка выявила, что почти половина мест, подготовленных для заселения переселенцев, незаконно были забронированы для сотрудников администрации Грозного и МВД".

Об этих и других нарушениях руководитель комитета намерен доложить Ахмаду Кадырову.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей