11 июня 2003, 14:22

До конца года все вынужденные переселенцы, проживающие в Ингушетии, вернутся в Чечню

До конца текущего года все вынужденные переселенцы, проживающие в палаточных лагерях Ингушетии, будут возвращены на родину в Чечню. Все необходимые условия для их приема в республике имеются и еще будут созданы, заявил руководитель комитета правительства Чеченской Республики по выплатам компенсаций и делам вынужденных переселенцев Абубакар Байбатыров. На этой должности Байбатыров был утвержден в минувший понедельник.

По его словам, "ситуация с вынужденными переселенцами не такая уж трагичная, многие проблемы созданы искусственно". По данным Байбатырова, из 14 тысяч переселенцев, проживающих в палаточных городках в Ингушетии, около 3 тысяч человек имеют в Чечне пригодное для проживания жилье.

Что касается стационарных пунктов временного размещения, подготовленных в Грозном, Байбатыров отметил, "проверка выявила, что почти половина мест, подготовленных для заселения переселенцев, незаконно были забронированы для сотрудников администрации Грозного и МВД".

Об этих и других нарушениях руководитель комитета намерен доложить Ахмаду Кадырову.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости