11 июня 2003, 14:22

До конца года все вынужденные переселенцы, проживающие в Ингушетии, вернутся в Чечню

До конца текущего года все вынужденные переселенцы, проживающие в палаточных лагерях Ингушетии, будут возвращены на родину в Чечню. Все необходимые условия для их приема в республике имеются и еще будут созданы, заявил руководитель комитета правительства Чеченской Республики по выплатам компенсаций и делам вынужденных переселенцев Абубакар Байбатыров. На этой должности Байбатыров был утвержден в минувший понедельник.

По его словам, "ситуация с вынужденными переселенцами не такая уж трагичная, многие проблемы созданы искусственно". По данным Байбатырова, из 14 тысяч переселенцев, проживающих в палаточных городках в Ингушетии, около 3 тысяч человек имеют в Чечне пригодное для проживания жилье.

Что касается стационарных пунктов временного размещения, подготовленных в Грозном, Байбатыров отметил, "проверка выявила, что почти половина мест, подготовленных для заселения переселенцев, незаконно были забронированы для сотрудников администрации Грозного и МВД".

Об этих и других нарушениях руководитель комитета намерен доложить Ахмаду Кадырову.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости