11 июня 2003, 13:23

Последний теракт осложнил обстановку в Моздоке

Обстановка в Моздокском районе Северной Осетии значительно осложнилась после совершенного здесь на прошлой неделе теракта, заявил глава администрации района Вячеслав Паринов.

Женщина-смертница 5 июня взорвала автобус со служащими военной авиабазы в Моздоке, в результате чего погибли и скончались от ран 20 человек.

Паринов сообщил, что "в районе нашлись люди, которые спекулятивно используют трагедию, настраивая население против властей". По его словам, усиленно "муссируется мысль о том, что власти не считаются с народом, доказательством чего приводится тот факт, что не был объявлен траур по жертвам теракта".

По словам главы администрации Моздокского района, "это делается для того, чтобы вызвать недоверие между представителями разных диаспор и побудить к оттоку русскоязычное население из района".

"К искусственно нагнетающимся проблемам эмоционального плана примешиваются и реальные - отсутствие рабочих мест, сложности со школьным образованием и медицинским обслуживанием из-за высокой плотности населения", отметил Паринов.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 13:14

25 июня 2018, 12:47

25 июня 2018, 12:01

25 июня 2018, 11:55

25 июня 2018, 11:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей