11 июня 2003, 12:06

В Шали задержаны два сотрудника ФСБ

Как уже сообщалось, 7 июня 2003 года в ходе стрельбы, открытой российскими военнослужащими на центральном рынке города Шали, был ранен один из торговцев, житель этого райцентра Руслан Пашаев, который сейчас находится в Шалинской центральной районной больнице. Как удалось установить корреспонденту Информационного центра Общества Российско-Чеченской дружбы, в ходе этого инцидента еще один человек был ранен военными из автомата в спину, а затем увезен на автомобиле "УАЗ" серого цвета в неизвестном направлении. По приметам, которые сообщили очевидцы происшедшего, есть основания полагать, что захваченным является житель села Автуры Шалинского района Салтаханов Тамерлан Ибрагимович, 1977 г.р., проживающий по адресу: улица Макаева 79. Об этом заявили мать и тетя Тамерлана Салтаханова, отправившегося в этот день на Шалинский рынок, и не вернувшегося домой. Они также опознали его сумку, в которой перед открытием огня Тамерлан нес только что купленные помидоры и огурцы, и которая осталась лежать на земле после его ранения и захвата.

Сегодня стало известно, что в связи с возбужденным по данному факту Шалинским РОВД уголовным делом, военнослужащими стрелковой роты Шалинской военной комендатуры были задержаны два сотрудника службы безопасности УФСБ по Шалинскому району, подозреваемые в ранении двух человек и произвольном задержании одного из них. Оба были жестко избиты военнослужащими в момент задержания и доставлены в Шалинский РОВД, где по состоянию на 11.30 8 июня 2003 года и содержались под стражей. Анкетными данными задержанных корреспондент ИЦ ОРЧД не располагает; известно только, что по национальности они русские. По показаниям свидетелей, двое задержанных были в числе тех, кто открыл стрельбу на Шалинском рынке, а затем бил ногами и загружал в машину раненного человека, предположительно Салтаханова.

Корреспондент ИЦ ОРЧД попросил прокомментировать данные события заместителя начальника оперативного отдела УФСБ по Шалинскому району Олега Владимировича Чернова. Чернов заявил, что арестованные не причастны к инкриминируемым им преступлениям. "Мои люди-сказал он-оказались на рынке совершенно случайно, они задержаны и избиты ни за что. Я не занимаюсь похищениями людей, а приехал сюда налаживать мирную жизнь и обеспечивать безопасность".

Далее Олег Чернов заявил, что ему известно об аресте мужчины на Шалинском рынке, однако, по его словам, задержание проводили представители другого подразделения ФСБ, которое дислоцировано между населенными пунктами Шали и Автуры и ему не подчиняется. Он также добавил, что задержанный тогда человек подозревается в совершении преступлений, но он не является Тамерланом Салтахановым. "О готовящейся операции на рынке меня в известность никто не ставил. К сожалению, в Чечне между спецслужбами, и даже между различными подразделениями одной спецслужбы отсутствует какое-либо взаимодействие в проведении специальных мероприятий. Теперь еще и Кадыров хочет создать свою спецслужбу, и это создаст еще большую неразбериху",-добавил он.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

27 марта 2017, 02:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии