11 июня 2003, 11:59

Комендант Шалинского района принес извинения семье раненой девочки и заявил, что совершившие преступление контрактники - бывшие бомжи

Как сообщалось, 6 июня в 13:56 в селе Сержень-Юрт Шалинского района Чеченской Республики обстрелу из автоматического оружия со стороны военнослужащих федеральных сил подвергся ряд домовладений, где проходила церемония поминок Ахмеда Эжиева, волонтера Общества Российско-Чеченской дружбы, убитого 18 декабря 2001 года.

В связи с поминками в зоне обстрела оказалось большое количество людей, была ранена Эжиева Разет Рамзановна, 1993 г.р., ученица средней школы #57 города Астрахани, приехавшая вместе с родителями отдать дань памяти погибшему дяде.

После оказания помощи Разет была доставлена из Шалинской больницы домой - ее забрали родители, так как сквозное пулевое ранение ягодицы не представляет угрозы для жизни, и лечение может быть закончено в домашних условиях. 7 июня девочку и ее семью посетил военный комендант Шалинского района полковник Андрей Владимирович Старков. Он принес извинение за действия своих подчиненных, так как, по его словам огонь открыли именно военнослужащие подчиненного ему дозора. По словам очевидцев, полковник даже заплакал, увидев раненую девочку.

-Я в Чечне недавно, - заявил Андрей Старков родителям и близким раненой, - и сам в шоке от того, что здесь происходит. Военкоматы заключили контракты с бомжами, которые еще недавно по вокзалам шатались, а теперь и здесь только и делают, что пьют водку. Они хуже, чем боевики - думают, что все им дозволено. Мне за них стыдно, но я не знаю, как с этим бороться.

Военная комендатура оказала семье потерпевшей материальную помощь. По факту ранения ребенка Шалинским РОВД возбуждено уголовное дело.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 09:21

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

Архив новостей
Все SMS-новости