11 июня 2003, 11:11

В Чечне назначены новые руководители районов

Первые кадровые перестановки на уровне руководителей районов произошли в Чечне с момента начала контртеррористической операции в 1999 году.

Как сообщил руководитель аппарата президента и правительства Чечни Игорь Тарасов, исполняющий обязанности президента республики Ахмад Кадыров подписал указ о назначении главой администрации Ножай-Юртовского района Вахи Магомедгазиева.

С момента начала контртеррористической операции этот район возглавляла Исита Гаирбекова. Два года назад в городе Аргун в результате теракта погиб ее муж, работавший одним из руководителей местного РОВД.

Главой администрации Ачхой-Мартановского района назначен Далнай Алидалнаев. Его предшественником на этом посту был Шамиль Бураев, который работал главой администрации Ачхой-Мартановского района также в период первой чеченской кампании.

Подписан указ о назначении главой администрации Итум- Калинского района Эдилбека Узуева, а главой администрации Курчалойского района - Маккала Тарамова.

Ранее А.Кадыров своим указом в связи с принятием Конституции республики вывел за штат всех руководителей глав администраций районов.

За последние годы кадровые изменения на районном уровне произошли в Надтеречном и Шаройском районах, где главы местных администраций были убиты боевиками.

Заместителями председателя правительства Чечни назначены Дукваха Абдурахманов и Аднан Магомадов. За Д.Абдурахмановым также закреплен пост министра сельского хозяйства и продовольствия; а А.Магомадов сохранил пост представителя Чеченской республики при президенте Российской Федерации.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии