11 июня 2003, 10:52

Наблюдателей ООН похитили сбежавшие из тюрьмы в Сухуми заключенные

Похищение наблюдателей ООН было организовано заключенными, сбежавшими из тюрьмы в Сухуми. Такой информацией располагает штаб по освобождению заложников. Напомним, что похищенные 5 июня в Кодорском ущелье трое наблюдателей ООН и грузин-переводчик были освобождены во вторник. Преступники в обмен на их жизнь потребовали от властей Грузии и ООН 3 млн. долларов. В результате переговоров они согласились отпустить заложников без выкупа.

На такое решение повлияло обещание Эдуарда Шеварднадзе, что в случае добровольного освобождения заложников похитителям будут даны гарантии полной неприкосновенности. В противном случае правоохранительные органы Грузии провели бы в ущелье спецоперацию. Местонахождение преступников и похищенных было известно - одна из пещер Кодорского ущелья.

Похитителями были 8 из 15-ти заключенных, сбежавших в прошлом месяце из тюрьмы в городе Сухуми. Двое из сбежавшей интернациональной преступной группы были приговорены к пожизненному заключению. Юрисдикция Грузии на Абхазию не распространяется, и, как считают эксперты, Шеварднадзе поставил себя в двусмысленное положение, предоставив преступникам, которых судили в Абхазии, безопасный коридор для отступления.

Освобожденные заложники, как сообщили в представительстве ООН в Грузии, чувствуют себя нормально.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

Архив новостей