11 июня 2003, 10:52

Наблюдателей ООН похитили сбежавшие из тюрьмы в Сухуми заключенные

Похищение наблюдателей ООН было организовано заключенными, сбежавшими из тюрьмы в Сухуми. Такой информацией располагает штаб по освобождению заложников. Напомним, что похищенные 5 июня в Кодорском ущелье трое наблюдателей ООН и грузин-переводчик были освобождены во вторник. Преступники в обмен на их жизнь потребовали от властей Грузии и ООН 3 млн. долларов. В результате переговоров они согласились отпустить заложников без выкупа.

На такое решение повлияло обещание Эдуарда Шеварднадзе, что в случае добровольного освобождения заложников похитителям будут даны гарантии полной неприкосновенности. В противном случае правоохранительные органы Грузии провели бы в ущелье спецоперацию. Местонахождение преступников и похищенных было известно - одна из пещер Кодорского ущелья.

Похитителями были 8 из 15-ти заключенных, сбежавших в прошлом месяце из тюрьмы в городе Сухуми. Двое из сбежавшей интернациональной преступной группы были приговорены к пожизненному заключению. Юрисдикция Грузии на Абхазию не распространяется, и, как считают эксперты, Шеварднадзе поставил себя в двусмысленное положение, предоставив преступникам, которых судили в Абхазии, безопасный коридор для отступления.

Освобожденные заложники, как сообщили в представительстве ООН в Грузии, чувствуют себя нормально.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости