11 июня 2003, 10:52

Наблюдателей ООН похитили сбежавшие из тюрьмы в Сухуми заключенные

Похищение наблюдателей ООН было организовано заключенными, сбежавшими из тюрьмы в Сухуми. Такой информацией располагает штаб по освобождению заложников. Напомним, что похищенные 5 июня в Кодорском ущелье трое наблюдателей ООН и грузин-переводчик были освобождены во вторник. Преступники в обмен на их жизнь потребовали от властей Грузии и ООН 3 млн. долларов. В результате переговоров они согласились отпустить заложников без выкупа.

На такое решение повлияло обещание Эдуарда Шеварднадзе, что в случае добровольного освобождения заложников похитителям будут даны гарантии полной неприкосновенности. В противном случае правоохранительные органы Грузии провели бы в ущелье спецоперацию. Местонахождение преступников и похищенных было известно - одна из пещер Кодорского ущелья.

Похитителями были 8 из 15-ти заключенных, сбежавших в прошлом месяце из тюрьмы в городе Сухуми. Двое из сбежавшей интернациональной преступной группы были приговорены к пожизненному заключению. Юрисдикция Грузии на Абхазию не распространяется, и, как считают эксперты, Шеварднадзе поставил себя в двусмысленное положение, предоставив преступникам, которых судили в Абхазии, безопасный коридор для отступления.

Освобожденные заложники, как сообщили в представительстве ООН в Грузии, чувствуют себя нормально.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей