11 июня 2003, 10:52

Наблюдателей ООН похитили сбежавшие из тюрьмы в Сухуми заключенные

Похищение наблюдателей ООН было организовано заключенными, сбежавшими из тюрьмы в Сухуми. Такой информацией располагает штаб по освобождению заложников. Напомним, что похищенные 5 июня в Кодорском ущелье трое наблюдателей ООН и грузин-переводчик были освобождены во вторник. Преступники в обмен на их жизнь потребовали от властей Грузии и ООН 3 млн. долларов. В результате переговоров они согласились отпустить заложников без выкупа.

На такое решение повлияло обещание Эдуарда Шеварднадзе, что в случае добровольного освобождения заложников похитителям будут даны гарантии полной неприкосновенности. В противном случае правоохранительные органы Грузии провели бы в ущелье спецоперацию. Местонахождение преступников и похищенных было известно - одна из пещер Кодорского ущелья.

Похитителями были 8 из 15-ти заключенных, сбежавших в прошлом месяце из тюрьмы в городе Сухуми. Двое из сбежавшей интернациональной преступной группы были приговорены к пожизненному заключению. Юрисдикция Грузии на Абхазию не распространяется, и, как считают эксперты, Шеварднадзе поставил себя в двусмысленное положение, предоставив преступникам, которых судили в Абхазии, безопасный коридор для отступления.

Освобожденные заложники, как сообщили в представительстве ООН в Грузии, чувствуют себя нормально.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 09:27

21 июля 2017, 09:22

21 июля 2017, 09:21

21 июля 2017, 08:50

21 июля 2017, 08:27

  • Суд повторно удалил фигурантов дела "Сасна Црер"

    Судья Артуш Габриелян удовлетворил ходатайство защиты и разрешил 16 обвиняемым по второму делу "Сасна Црер" присутствовать на заседании, однако применил к ним санкцию и удалил с процесса на десять часов.

Архив новостей